北京到底刮的幾級風,5還是10?(組圖)

2010-12-11 06:41 作者: 螞蟻蟲

手機版 简体 2個留言 打印 特大

北京到底刮的幾級風,5、6、7、8還是10?

北京到底刮的幾級風,5、6、7、8還是10?

12月10日,北京起風較大,我騎車出去感覺有些吃力。回來看新聞說是今天首都機場 3號航站樓屋面局部金屬板居然被「10級」大風掀掉了,導致航班延誤了200多班。我靠,10級!我居然戰勝了10級大風!感覺也不過如此嘛,儘管騎行有些吃力,但給點力還是能夠騎動的。好奇之下,查了一下天氣預報,嘿,預報居然說才北風「5-6級」。

北京到底刮的幾級風,5、6、7、8還是10?
是氣象局預報有誤,還是我看新聞看花了眼?本著對自己負責的態度,再次查對新聞,沒錯,就是寫的「10級」。口說無憑,抓屏為據。

這到底怎麼回事,是氣象局工作失誤,還是新聞過失,以致於把「5-6」級暴升到了「10級」?俺也不是首都機場3號航站樓屋面局部金屬板,無法形容其感受。

依我個人騎自行車吃力且未聽說北京有樹木被吹倒或一般建築物遭破壞的徵象來看,相對比較接近7級。離氣象局的預報「5-6級」,雖有差距,但尚可理解。然而,首都國際機場3號航站樓這個建築面積近百萬平方米、高45米的龐大建築,攬2009年建築國際獎、中國建築優質工程鋼結構金獎等多項榮譽於一身,竟短短3年半之功即成功超越國外同行20年之力。要說它的金屬面板被掀掉,顯然絕非「5-6級」風力的能量所能及,應當是「10級」乃至「10級」以上所造成。這點,從建築標準上來說完全可以信任的,我深信無疑,也符合風力等級的徵象特點。

這麼一來,昨天北京究竟刮的幾級風,5、6、7、8還是10?嗯,這個問題難度有點大,反正我一時半會兒是弄不清,太晚了,洗洗睡好了。請大家多多指點吧,感謝光臨寒舍,我是螞蟻蟲!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.