2010年度 中國網民之10大無果抗議

2010-12-11 22:10 作者: 秀才江湖

手機版 简体 0個留言 打印 特大

抗議年年有,今年特別多。此時此刻,我坐在電腦桌前,多少個強烈抗議言猶在耳,曾經的怒火一一浮現在腦海。我不想讓這些可恨的記憶隨風而逝,就像被刪除的帖子一樣無聲無息。於是,我現在就一個字一個字把它們打出來、小心翼翼地作為歷史收藏,謹此紀念2010年中國網民10個不了了之的強烈抗議、 10段無可奈何的傷心往事。個人觀點、僅供參考,不同意就請繼續拋磚引玉。為了趕時髦,特意效仿‘cctv感動中國10大人物’,每個強烈抗議都寫一段頒獎詞:

第一名——‘張磊槍擊案’:1月12日,貴州省安順市關嶺縣公安局坡貢派出所副所長張磊處警中使用槍支致兩村民死亡。

頒獎詞:今年有兩個抗議最強烈,官方一個,民間一個,官方是對‘日本撞我漁船、抓我船長’史無前例的強烈抗議,民間則非‘張磊槍擊案’莫屬。‘張磊槍擊案’使我們最難以忘懷的是兩個字‘騙’與‘拖’,連開了5槍還是4槍都要騙,拖了10個半月還在拖。

第二名——李一帆撞人案:10月16日晚,河北保定市河北大學新區校園內,官二代李一帆酒後在校園內駕駛黑色轎車飈車,撞飛兩名女大學生,最終被撞者陳某、張某一死一傷。

頒獎詞:這一撞不僅使女大學生陳曉鳳失去年輕的生命,而且撞出一句今年傳播最廣的囂張的雷語‘我爸是李剛’。古有高衙內,仗著他爸是高俅高太尉調戲林沖娘子,今有李衙內,仗著人他爸是李剛撞死學生無動於衷。高太尉把林沖逼上樑山,李太尉比高太尉牛,用錢與權一切搞定,聽說已經判刑3年、監外執行。

第三名——‘鳳凰烈女’強姦案:(法院說法)9月4日,林義、龔丞(鳳凰縣交警大隊法制股股長)韓曉東、徐磊和王凱等5人,採取暴力、脅迫及投放「K粉」等手段,欲與被害人邱某某(16歲)、侯某發生性關係,遭到被害人強烈反抗。邱某某趁龔丞、徐磊不備,從9樓窗戶處跳下,墜地死亡。

頒獎詞:雖然罪犯最終被判13年到死緩不等,但是法院對很多疑點視而不見,死者服了k粉毫無反抗能力,何以強姦未遂?窗戶狹小,死者沒有縮骨功,何以跳樓?少女侯某同為受害人,何以被警方拘禁並罰錢?嗚呼哀哉,鳳凰縣!作家沈從文用筆描繪的美好形象,一月之間毀之殆盡!如果疑團解開,有輪姦有毒品有受害人多名,不得不說,判得太輕。

第四名——富士康員工馬向前之死:1月23日凌晨4時左右,19歲河南籍富士康員工被人發現死在工廠宿舍的樓梯口。

頒獎詞:一下說‘摔死’,一下說‘猝死’,就是對傷痕纍纍不做解釋。其實不需要解釋,傻瓜都知道,沒人毆打誰也不會傷痕纍纍,馬向前明擺著就是被血汗工廠的監工活活打死的。凶手逍遙法外,死者死不瞑目,死者家屬含冤莫白,網友將‘富士康’改名‘赴死康’恰如其分。人命關天,真相比什麼都重要,官員的烏紗帽、商人的投資、兩岸關係等等,比起一條19歲的生命微不足道!

第五名——雲南法官強姦案:雲南富源縣法官楊德會因涉嫌嫖宿幼女、強姦等罪名被當地檢方提起公訴,一審被判無罪,處罰金2萬元。5月21日曲靖市中院對此案作出二審判決,被告人楊德會因嫖宿幼女罪,被判6年有期徒刑並處罰金。

頒獎詞:憑什麼老百姓自由戀愛與幼女發生關係叫強姦,憑什麼法官暴力脅迫多名幼女發現關係叫做嫖宿!憑什麼老百姓自由戀愛你情我願都要判好幾年,憑什麼法官楊德會強姦多名幼女卻只判6年!欲減之罪、何患無辭!法律規定:「與幼女發生關係,無論是否自願,均為強姦。」清清楚楚、白紙黑字,判案法官視而不見為哪般?貪贓枉法、徇私舞弊!

第六名——趙作海冤案:5月9日,因為刑訊逼供屈打成招「殺害」同村人在監獄已服刑11年的河南商丘村民趙作海,因「被害人」趙振裳的突然回家,被宣告無罪釋放。

頒獎詞:趙作海冤案已經沉冤昭雪,但是冤伸了,仇還沒有報,當年對趙作海嚴刑拷打的惡警幾乎都在逍遙法外。 7名惡警,1人被押看守所,5人被取保候審,1人在逃,等待他們的會是法律的嚴懲嗎?我不是懷疑,我是完全不抱任何希望。不用拭目以待,趙作海案的罪犯絕不會罪有應得。為警察量身定做的罪名‘刑訊逼供罪’、‘玩忽職守罪’一日不滾蛋,我們的義憤填膺就永遠只是義憤填膺,我們的忍無可忍永遠只是忍無可忍,刑訊逼供的罪惡永遠不會銷聲匿跡。

第七名——‘打錯門’:6月23日,湖北省政法委副廳級幹部黃仕明的妻子陳玉蓮在湖北省委辦事時被當作上.訪對象遭到6名警察的暴打,毆打持續了16分鐘。陳玉蓮被打得神志不清,全身100多處瘀傷,輕微腦震盪。武昌區公安分局政委來醫院道歉時說:「純屬誤會,沒想到打了這個大領導的夫人」。

頒獎詞:6名警察縮水成了3名,慘無人道的毆打變成了‘拉扯中的行為粗暴’,打得傷痕纍纍、神志不清說成 ‘致陳玉蓮受到輕微傷害’,這種獨闢蹊徑的警方通報真得太有才了!可以想像,如果不是有眼無珠、太歲爺上動土,打了‘官太太’被停職,他們還將欺負多少無辜百姓!國家還有多少這樣的「信訪專班」人員天天在為虎作倀!難道一定要等到他們都‘打錯了’,才肯銷聲匿跡嗎?

第八名——小姐游--街:廣東東莞市清溪鎮三中派出所將抓獲涉嫌賣淫婦女戴著手銬、繩牽、赤腳站街照片在媒體上公布。公安部下發通知,要求各地公安機關在查處賣淫嫖娼違法犯罪活動時,要堅決制止遊街示眾等有損違法人員人格尊嚴的做法。今後,凡發生此類問題,將予以通報,並依法追查當地公安機關領導責任。

頒獎詞:把小姐像猴子一樣用繩子牽著、手銬烤著、赤腳遊街,那一條法律規定抓到小姐就可以這樣極盡侮辱?以戲弄小姐尊嚴為樂,執法者與嫖客還不是一丘之貉!下此命令者應該下臺、應該問罪,下不為例、既往不咎太便宜他了!這不是‘王子犯法與庶民同罪’,這分明是 ‘警察犯法、下不為例;庶民犯法,嚴懲不貸’。懲前才能毖後,既往不咎只會使違法的執法者變本加厲,就像對待索馬里海盜,每次劫持中國公民都能賺到大筆贖金,你如果嚴重警告他們‘再綁架,我可就不客氣了’,請問,他們會下不為例嗎?

第九名——‘喝開水’死:2月21日晚,河南平頂山市魯山縣公安局刑偵大隊民警在辦理一起案件時,涉案犯罪嫌疑人王亞輝在訊問期間遭到刑訊逼供而死。起初,當地警方解釋,犯罪嫌疑人是在提審時喝開水突然發病死亡的。

頒獎詞:‘喝開水’能死人,這個可恥的謊言可想而知會引起天下人的哄堂大笑。看守所的每週一死真tm太有創意了,老百姓幽默地說:「我再也不敢喝開水,我改喝礦泉水!」此案的偉大之處是賦予了平凡的‘喝開水’深層的內涵,小心跨省、小心躲貓貓,我們更要小心 ‘喝開水’。警察刑訊逼供打死人,歷來判得很輕,特色特色,無可奈何!

第十名——蘇莉跳樓:10月11日,湖北恩施女青年蘇莉從湖南衡陽市公安局大樓7樓跳下,不治身亡。12 日,衡陽市公安局發布通報稱「蘇莉在跳樓過程中,表現出了很明顯的自願性和不可挽救性,純屬跳樓自殺事件。」現場網友及監控錄像均證實,從蘇莉跑到公安局到最終跳樓,整個過程持續了近20分鐘,但是在如此長的時間裏,家屬質疑警方未採取有效措施,阻止這場悲劇的發生

頒獎詞:警察說的真文雅:「表現出了很明顯的自願性和不可挽救性。」什麼叫‘不可挽救性’?警方真的無能為力挽救蘇莉的生命嗎?從網友的介紹,分明是見死不救,那裡是不可挽救!蘇莉在7樓窗台上嚎啕痛哭做跳樓狀,前後20多分鐘,警方無一人採取任何施救措施。蹊蹺的是,從網友拍攝的27秒錄像中,我們可以聽到蘇莉臨死前跳下的一瞬間撕心裂肺的喊道:「爸爸,他們把我強姦了!」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.