大學生撿到價值近10萬元珠寳後還給失主


月薪1000多元,卻把公司價值近10萬元的珠寳弄丟了,他哭了。幸好,有人撿到並主動還給了他。

張傑今年21歲,是一家珠寳公司的職員。12月6日上午,老闆讓他把32件鑽戒、鑽石吊墜送到位於二七廣場的北京華聯。

「還沒到交接班,我就到附近吃飯。」張傑說,吃完飯他結賬走了。下午1點左右交貨時,他才發現裝珠寳的紙袋不見了。

後來,張傑把吃飯的人問了個遍,沒人見過他那包珠寳。老闆說,這是他的個人行為,他應該負全責。

「丟失的珠寳價值92866元。」張傑說,他一個月工資才1000多元,也沒積蓄。

公司的同事幫他想辦法,最後決定從他工資裡扣。

張傑算了筆賬,丟失的珠寳價值近10萬元,相當於他77個月的工資。也就是說,他得再給老闆干7年,才能還清這筆債。

7日下午,張傑接到了阿利茄汁面老闆打來的電話:「有人撿到你丟的珠寳了。」

8日下午,在預定地點,張傑拿到了裝珠寳的袋子,裡面東西一樣沒少。

撿珠寳的是河南交通職業技術學院大一學生任偉。他說,他也丟過東西,非常理解那種心情。「不是自己的,就要趕緊還回去。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.