【新看點】12月刊卷首語:混跡塵中 高視物外(圖)







每日於茫茫人海之中,總期待有一種超然脫俗的心境,用高視物外的智慧明辨善之是非。

有這樣一則故事:真實和謊言一起到河邊洗澡,先上岸的謊言偷穿上真實的衣服不肯歸還。 但固執的真實也不肯穿上謊言的衣服,只好一絲不掛光溜溜的回家,從此人們眼中只有穿著真實外衣的謊言,卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實。繁華騷亂之中,需要 保持沉著、睿智與靈動的視角去感悟世界,明辨真偽。

生活中,有些問題可以寬容大度,可謂難得糊塗。但有些大事物則需要明確的辨別清楚,不能糊里糊塗。《禮記•中庸》中提到:「博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。」 清•姚鼐《贈孔撝約假歸序》中也寫到:「言忠信,行篤敬,本也;博聞明辨,末也」 。

《新看點雜誌》聚集各方智者人才,文人們在此揮毫潑墨,酣暢淋漓,博談天下奇聞軼事,道出史海鉤沉。網海拾貝中享受悠遊自在;辣味時評的諷刺與幽默之餘,讓人有所沉思,有所感悟,同仁可明辨矣。

有道是以理聽言,則中有主;以道窒慾,則心自清。

敬請閱讀電子雜誌【新看點】12月刊

新看點12月刊



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.