「料理鼠王」現江湖 罕見鬥雞眼負鼠(組圖)



海蒂正在探索新環境,它看起來似乎有點吃驚。


這是14日拍攝的負鼠海蒂的照片,它看起來跟《料理鼠王》裡的雷米簡直一摸一樣。


《料理鼠王》裡的雷米。

奧斯卡得主皮克斯動畫工作室以寫實動畫片而著稱,然而在德國一家動物園裡,生活就是模仿藝術。準備搬遷到萊比錫一家野生生物中心的鬥雞眼負鼠海蒂,看起來與2007年由皮克斯動畫工作室製作、華特迪士尼影片出版的動畫片《理鼠王》裡的雷米特別相似。

雷米最終美夢成真,成功擺脫齧齒類動物的惡習,成為一家巴黎餐廳的大廚,但是海蒂在追求更大目標前,必須先克服鬥雞眼對它的影響。14日拍攝的照片顯示,在準備給它搬新家時,海蒂看到新環境像是呆住了。但事實上這隻18個月大的負鼠並沒感到吃驚,它只是受到一種在負鼠群體中發現的畸形問題的影響。

這種喜歡爬樹的動物因為擁有大大的球狀眼而特別出名,不過像海蒂一樣的鬥雞眼非常罕見,這是由眼球排列出現異常引起的。2008年這只有袋動物在丹麥歐登塞誕生,但是不久後它將搬進萊比錫動物園的熱帶住宅裡。負鼠是一種喜歡獨來獨往的動物,不過海蒂顯然會適應其他闖入它在薩克森的新家的動物。

海蒂這種動物在遇到危險時特別擅長裝死,它們還會通過裝病或裝死躲避其他動物的攻擊。但是對年幼的海蒂來說,裝死的把戲只是一個備用選項,因為它的鬥雞眼可能會看不清食肉動物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.