震耳欲聾!成千上萬企鵝共同高歌(組圖)



成群結隊的帝企鵝悠然地漫步在索爾斯堡平原的一條石路上,它們合唱的聲音響徹天際。

46歲的英國攝影師尼克·加伯特日前到南極洲附近的島嶼近距離拍攝了一系列企鵝的照片,與成千上萬帝企鵝進行了親密接觸。由於沒有人對它們造成過威脅,企鵝並不害怕相機,他們甚至會直接湊到攝影師身邊「研究」他的相機。尼克說,他和企鵝之間都有著對彼此的好奇心。

據英國《每日郵報》報導,最近一大群帝王企鵝在南大西洋的南吉奧島上演了一出《帝企鵝日記》。

也許你看過海裡的魚群戲水,看過天空翱翔的群鳥,但你見過成千上萬的企鵝一起唱歌嗎?英國攝影師尼克·加布特在這片距離英國遙遠的島上發現了這群企鵝。它們大約有25萬隻,共同鳴叫的聲音用「震耳欲聾」形容一點也不過分。

站在索爾斯堡平原這一天然避風港上,帝企鵝的壯觀景色一覽無餘。它們相互摩擦白白的肚皮,金黃色的頸部和頭部也高高昂起,以表達它們相互間的友好。

尼克在這座島上逗留了3天,「我感到非常興奮。」尼克說,「被如此眾多的帝企鵝包圍,聽它們唱歌的聲音,我已經完全沉浸在這種享受之中。」

據尼克講述,他在不到一米的距離內和帝企鵝做了親密接觸。企鵝通常大搖大擺地從他面前走過,有時也會好奇地看著尼克或者對著廣角鏡頭裡自己的影子發愣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.