女星認乾爹內幕 認有錢有勢的機會多(圖)


大小S

大S與汪小菲「閃婚」消息公布後,「霸佔」了娛樂版頭條相當長一段時間,剛剛平息了一陣,大S又被翻出了陳年舊賬。近日,有消息稱大S的「乾爹靠山」財大氣粗,江湖地位高,曾因藍正龍與其戀情告吹而「封殺」他長達四年。由此,娛樂圈再次掀起了「女明星與乾爹」的話題。

大小S的乾爹最「氣粗」

女明星在圈中「認乾爹」早已不是新鮮事,更有說法稱臺灣地區女星在出道時都會認乾爹,這幾乎成了行業規則。近日,大小S的乾爹楊登魁曝光,大S挑到乾爹楊登魁,可謂三生有幸。這位乾爹絕對不是吃素的,他旗下擁有八大電視臺、經營餐廳、證券公司、錄影業、電影院等,並從事賭場、股票炒作,大小S之所以叱吒娛樂圈,當然跟這位超級乾爹不無關係。大小 S姐妹自從被王偉忠簽下從歌手轉型做主持人,便齊在八大電視臺合作《娛樂百分百》節目,時間超過8 年,也因此跟八大電視臺老闆楊登魁結下深厚情誼,兩姐妹時常會在節目裡揶揄這位大老闆。

近幾年,內地也吹開了一陣「認親風」,周筆暢的乾爹是張國立,傳李曼認了張藝謀,孫悅更厲害,成了韓國前總統金大中的乾女兒,網友稱:「女星認乾爹到底有多大作用?」

經紀人:認了乾爹機會多點

什麼樣的女星熱衷於認親?網友「一葉知秋」說:「認乾爹的女明星大部分出身寒門,想要出人頭地須得有人幫忙。就像現在很多'星二代',襁褓之中的他們已開始成為大眾視線的焦點,寒門女明星出道之初如果認了大腕為乾爹,某種意義上豈不是也成了'星二代',想不被關注都成了難事。」

一位不願意透露姓名的經紀人對記者說:「想出名,實力和資本當然是必備的,但還是需要各種機會。認乾爹不一定紅,但是認了有錢有勢的乾爹,機會總會多一些。」

當然認親這回事也不是完全帶有功利色彩,這位經紀人還表示:「有的認親也是出於欣賞,比如周筆暢和張國立就是互相欣賞型的。當然,也不排除有的人打著乾爹之名幹別的勾當,但那就是更深層的東西了。」

網友:明星認親並非都有目的

娛樂圈中「乾媽」「乾兒子」的關係也不少。謝霆鋒的乾媽是汪明荃,張學友的乾媽是瀋殿霞,劉德華的乾媽是葉德嫻,房祖名的乾媽是葉倩文…… 「借乾親走紅」的說法用在這些大牌身上,顯然就說不通了。與「乾爹」被稱為曖昧不同,「乾媽」的稱呼著實多了一些人情味。

資深娛樂記者張女士表示:「'乾爹'這個稱呼在圈裡基本上很難成為褒義詞,但'乾媽'就相對容易被接受,這得從兩性關係上做解讀了。」 網友「Sunny 」說:「總覺得'乾爹'關係要比'乾媽'關係更加曖昧。」當然也有客觀看待這一現象的,「明星也是人,難道說因為他們是明星,像我們一樣認個親就非要加上個目的?」

劉亦菲乾爹身家數十億

從劉亦菲出道開始,關於其有一個富豪 「乾爹」的說法一直被媒體關注。近日,劉亦菲為某酒吧開業站臺,以前一直跟隨她身邊的母親沒有出現,而是一個中年男子陪伴左右。身邊的中年男子真名叫陳金飛,據悉,此人是劉亦菲的富豪「乾爹」兼經紀人,身家數十億。

伊能靜「乾爹」夏玉順

蕭薔、林志穎都是夏玉順捧紅的。他從事文化經紀四十多年來,可謂是德高望重。在文化經紀界稱得上是泰斗級別的人物。報導說,作為伊能靜的乾爹,他多年來常為她擺平是非,在伊能靜離婚事件中,他特意發表聲明,說庾澄慶伊能靜兩人已經協議離婚,小哈利歸庾澄慶撫養,儼然「自家人」的姿態。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.