3歲娃照顧癱父 開爐煮麵(組圖)


3歲娃照顧癱父 開爐煮麵

3歲娃照顧癱父 開爐煮麵

3歲娃照顧癱父 開爐煮麵
三歲娃遭母親離棄,為長期臥床的爸爸端洗臉水,乖巧懂事。(網路圖片)

山東德州樂陵市有一名三歲女童,早前遭母親離棄,與26歲的癱瘓父親相依為命。城市信報報導,儘管年紀小小,但由於父親長期臥床,小女孩仍得為父親端洗臉水,甚至開爐煮麵,乖巧懂事。小女孩的遭遇經媒體披露,已引起各界關注,不少網民盼能伸出援手。

據報導,2007年2月董心怡出生於山東樂陵市的一個農村家庭,一家三口原本樂也融融,未料父親突然遭遇車禍,必須高位截肢。母親不久帶同心怡離家出走,但早前又突然把女兒送回父親身邊,從此去向不明。

報導稱,因為父親癱瘓臥床,懂事的心怡學習照顧父親,如捧水給父親洗臉、端屎端尿,甚至會煮即食麵。

其父董建設表示,女兒是他全部的安慰。他遭遇車禍之後,本已失去求生意志,但現在為了女兒,他覺得要勇敢生存下去。

報導指出,一組講述小心怡照顧父親的圖片20日在網上流傳,網民看後連呼感動:「窮人的孩子早當家,這孩子真是太堅強。」於是網民就開始叫她「堅強妞」。

在貓扑論壇,網民「孟阿龍」發布了一組圖片,迅速引髮網民熱議,有網民感慨:「這孩子太可憐了,幸福的童年對她來說已經成了神話,希望大家能一起幫幫他們。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.