俞正聲指示上海媒體:要多報導點發生在廣東的醜聞


一位《東方早報》的副總編日前在上海對報社編輯透露,《東方早報》即將在廣東設站。

他說,他們早就想搞,一直受到「不得異地監督」的侷限而無法成行,但最近,上海宣傳部給他們開了綠燈。他說,是俞正聲點頭了。

上海世博後出現了膠州路大火事件,俞正聲一直耿耿於懷。大火後,他要求宣傳部門把全國各地的報紙都收集起來,進行了統計與分析。結果發現,廣東的報紙(主要是《南都週刊》與《南方都市報》以及四份雜誌)對上海大火的報導佔了全國各大報紙的1/3,上海的各大報紙報導(負面的)只佔不到10%。

俞正聲認為這是汪洋沒有管好廣東的媒體,違反了中央早就公布的「不得異地監督」的規定。但俞正聲有苦難言,他一直以來都裝出了開明的樣子,這次也只能啞巴吃黃連。這次上海膠州路大火有可能燒掉他的政治局常委之路。

事情發生後,深得俞正聲意思的宣傳部部長竟然對上海的媒體下達了秘密「追擊令」,要求他們在廣州亞運會後,「把眼睛盯住突發事件與醜聞」,如果能碰上一把大火就最好,碰不上,也要盯住一些小事,這些小事,往往能夠點燃大火,上海的媒體要學會「煽風點火」。

《東方早報》的副主編說,宣傳部給我們開綠燈搞「異地監督」,那感覺真爽。他說,不要以為這是他們的勾心鬥角,對於媒體,這就是進步。

亞運會後,上海「秘密」派往廣東的記者多達30多人,他們在等待一把大火,副總編開玩笑地說,萬一等不到,我們就自己點一把火,讓汪洋的屁股也不好受。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.