雷倒大陸網友 紐約州長貪5張球票被重罰


12月20號,美國紐約州公職人員廉潔署宣布,紐約州長帕特森因收受五張球票而被處以6萬多美元的罰金。消息傳到中國大陸,震驚的網民紛紛留言,譏諷大陸貪官貪得太多罰得太輕。

據報導,廉潔署當天公布的調查報告揭示,不到兩週時間就將從州長位置上卸任的帕特森,接受了紐約揚基棒球隊2009年職業棒球世界大賽的5張球票,總價值2125美元,並和親友一起去觀看了比賽。廉潔署認為,由於揚基隊很多方面需要政府的幫助和支持,因此此舉違反了紐約公務員的相關法律法規,是變相的受賄。

今年2月,紐約州公職人員廉潔署對帕特森進行了調查,並拒絕了帕特森所稱的一直想支付票款的辯解,對其判處了罰款。在62125美元的罰款中,2125美元屬於球票應付票款,另6萬美元是罰款,而且不允許他使用自己的競選和工作基金來支付。

對比大陸高層官員動輒上億的巨額貪污,東窗事發後又能屢屢逃脫死刑,不少網友深感美國法制的公平嚴厲,而國內的法律對於中共高官簡直是形同虛設。中美官員受賄數額相差之大,待遇之不同,又讓國人開了眼。

有網友反諷道:「美國真沒勁!我們村長受贈5根金條也沒人敢放個屁!」「國際大都市的市長不如中國大陸的一個小城管...悲哀啊...」。

還有的網友調侃說:「那個紐約的州長來我朝吧!你想要啥?別說5張球票,你要5箱人民幣都沒問題啊!」也有人表達了對大陸當局的徹底失望:「主啊,懲罰我吧!把我送往那萬惡的資本主義國家吧。」

不少網友用反語留言譏諷時弊:「唉…人跟人的差別咋這麼大呢?哦…不對,我們只是P民,不算人的…」「看這種新聞時間長了都被氣成心臟病了…」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.