美警告北韓 南韓軍演勿蠢動(圖)


美警告北韓 南韓軍演勿蠢動

美國白宮今天警告北韓,平壤當局沒理由針對南韓預定23日舉行的軍事演習做出回應,因為南韓的演習屬「防衛」性質,且早就事先宣布。

南韓正準備舉行重大軍演,展現它的軍事實力,將動員戰機和戰車等,在情勢緊繃的南北韓邊界附近進行實彈射擊演習,顯然是企圖嚇阻平壤當局再度發動攻擊。

白宮發言人吉布茲(Robert Gibbs)堅稱,這項演習早就事先宣布,且屬透明的防衛性演習,「絕不該引起北韓方面的回應」。

23日的實彈演習,將有800名官兵參與,也將動員自走炮,在此之前朝鮮半島緊張情勢出現緩和跡象,因為南韓稍早進行炮擊演習時,北韓曾揚言報復,結果並未實際採取行動。

演習地點是位於邊界以南20公里的抱川(Pocheon)地區靶場,雖然以往曾多次在當地舉行過類似演習,但最新演習,將在南韓嚴防北韓可能發動攻擊的高度警戒下登場。

南韓軍方表示,它希望提升備戰能力,但否認意圖挑釁。

南韓國防部發言人表示:「至於在抱川舉行的實彈演習,我們每年在那裡舉行超過40次類似演習。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.