美國白宮公布胡錦濤訪美具體日期(圖)


美國白宮公布胡錦濤訪美具體日期
胡錦濤和歐巴馬在華盛頓舉行的國際核安全峰會上會面。

美國白宮宣布,歐巴馬總統將於明年1月19日為對美國進行國事訪問的中國國家主席胡錦濤舉行國宴。

這是中美雙方首次公布胡錦濤此次訪美行程的具體日期。

中國一直沒有公布胡錦濤此行的具體日期,只是說有可能將於2011年初進行。

分析人士說,在北京和華盛頓都希望利用這一時機宣揚雙邊交往的積極方面之際,歐巴馬和胡錦濤也面對著大量需要解決的爭端。

其中最主要的是中國對美貿易的巨大順差、人民幣幣值以及中國在批評朝鮮問題上所表現的不情願態度。
「夥伴關係」

白宮在週三(12月22日)的一份聲明中說,胡錦濤的來訪將凸現中美兩國在雙邊關係、地區和全球事務中更廣泛合作的重要性和兩國人民之間的友誼。

聲明還說,歐巴馬希望同中國「繼續建立一種旨在鞏固雙方利益、解決共同關心問題的夥伴關係」。

歐巴馬為胡錦濤舉行的國宴將是他上臺以來為來訪的外國元首舉行的第三次國宴。

雖然北京把胡錦濤2006年的美國之行也形容為「國事訪問」,但在美國眼中,那僅是一次低於「國事訪問」的「正式訪問」。

中美雙方都承認的上一次中國領導人對美國的「國事訪問」是前中國國家主席江澤民1997年出訪美國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.