看看貧困縣專供領導的別墅小區(組圖)


1

2

3

4

6

7

近日,河南省虞城縣供電公司建別墅小區供本公司幹部職工內購被媒體曝光。據瞭解,這個供電公司賣給領導幹部的豪華別墅為400多元一平方米。另外,這處小區土地審批也存在違規現象。

虞城供電局建別墅小區

花草樹木,亭臺樓閣,小橋流水,這裡不是什麼公園,而是河南省虞城縣一個住宅小區的中心花園,中心花園四周圍繞著幾十棟別墅,每棟三層高,佔地半畝多,使用面積約300平方米,靠近中心的紅色別墅看起來最氣派。

虞城縣是國家級的貧困縣,與當地百姓的一般住房相比,這個全縣唯一的別墅區如鶴立雞群,十分惹眼。

據瞭解,這個小區叫珠江花園,是虞城縣原電業局,也就是現在的供電公司的住宅區,小區共有61棟別墅。

河南省虞城縣供電公司工會主席李磊介紹,這些別墅的主人分別是該公司現任和前任領導。中心位置的9棟別墅住的是公司高層領導,邊上的別墅住的是中層領導。最外圍的五棟住宅樓住的是一般職工,職工樓戶均達150平方米。

別墅區屬頂風違規修建

早在2003年初,國家就明確要求,停止所有別墅項目供地。這些小區如何獲得土地審批呢?對此,虞城縣建委副主任吳志峰表示不知情。虞城縣住房和城鄉規劃局辦公室主任胡文軍則稱原始檔案已丟失。

另據虞城縣國土局副局長耿建設介紹,這個小區是通過政府批准出讓,協議出讓供地,共計105畝。在縣國土局與供電公司的土地協議出讓合同上,土地的用途是辦公住宅,並沒有別墅的內容。

耿建設說,當時供電局沒說是別墅,當時辦理手續時,只是說住宅辦公。但在整個小區未見到一處辦公場所,除了供電局職工活動中心外,其他全是住宅。

對於違規建別墅的情況,河南省虞城縣副縣長曹新博說,這個小區從土地使用性質上存在問題。在監管上應該是有缺位問題。

供電局領導超低價購房

據介紹,這個項目由供電公司內部集資興建。在縣供電公司工會查到的供電公司人員繳納建房集資款的數額顯示,當地普通商品房的價格是每平方米1000元左右,而供電公司領導的別墅每套近300平方米,只交了13萬元,相當於每平方米只有400多元。

由於縣供電公司拒絕提供建房方面的財務支出情況,那麼供電公司作為一家國有企業,又是用什麼錢補貼的建設費用呢?這依然是個疑問。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.