大陸投資煉油廠爆炸 五名中國人死亡


俄羅斯西西伯利亞中國邊境附近一個中國投資煉油廠27日發生爆炸,導致五名中國人死亡。

在同中國內蒙古滿洲里接壤的俄羅斯後貝加爾斯克地區達烏裡亞村的一個原油加工廠發生爆炸和火災,爆炸發生在當地時間27日凌晨4 點25分,莫斯科時間星期日晚上22點25分,爆炸的巨大威力甚至使加工廠附近很多居民樓的窗戶玻璃被震碎。之後,該加工廠內的重油倉庫著起了大火。

據透露,在爆炸發生時,加工廠內共有19人,除了一名俄羅斯人主管——「後貝加爾石油加工公司」執行經理阿爾卡季•丘普羅夫之外,還有18名中國工人。一位檢察院官員就此次爆炸事故對媒體透露說:「爆炸和火災事故中共有五名中國人失蹤,目前只在發生大火的重油倉庫外30米處找到其中一人的屍體。」

據俄羅斯當地媒體透露說,該原油加工廠是由中國投資,同當地政府共同興建的。投資者希望該加工廠能夠大大降低當地汽車燃油價格。根據預測,該廠投產後,當地每升柴油價格預計將從目前的25盧布降至16盧布左右。

該廠剛剛獲得質量合格證,並仍在辦理其他開業的必需文件。此次由於不明原因導致的爆炸,使該加工廠剛剛安裝完畢的核心設備,一套可年加工15萬噸原油的煉油設備被炸毀90%,並造成廠房坍塌,庫存2000噸原油被燒燬,可以說,該中國投資原油加工場已經毀於一旦。

後貝加爾檢察院在星期一對外宣布說,檢察院已經開始對此次事故進行立案調查,初步調查顯示,可能是廠內工人人為用火不當引起爆炸,並造成存放著大約2000噸重油的倉庫發生火災。

事故發生後,當地消防人員出動了所有的消防車輛滅火,但到27日發稿時為止,由於油庫火勢太大,火災仍未被扑滅。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意