夫妻賣廠賣車救患白血病養女(圖)


1

母親孫寳華(左)不知道自己的女兒能否挺過這一關。

10年前,淮安男子佘衛華在上海不但擁有一個自己的麵食加工廠,還擁有三輛車;10年後的今天,他不但身無分文,而且還欠下一屁股外債,不得已到蘇州打工掙錢。面對如此大的反差,這個憨厚的中年男子卻毫無怨言,因為他與妻子孫寳華知道,這一切都是為了挽救他們15歲的陝西籍養女佘賓。

昨天上午,在淮安市第一醫院血液科走廊,記者見到了正在地上整理女兒材料的佘衛華。他告訴記者,女兒患白血病已經整整10年了,這10年裡他與妻子想盡辦法來挽救女兒的生命,包括今年求助佘賓遠在陝西寳雞的兩個親生姐姐前來淮安做配型,但結果顯示不符合。

提起15歲的養女佘賓,佘衛華是滿臉的驕傲。他告訴記者,儘管女兒已生病10年,但在生病期間,她還是考上了淮安市最好的中學——淮陰中學。據今年46歲的佘衛華介紹,消防兵出身的他1990年退伍後便與妻子一起到上海創業,經過艱苦創業,他與妻子在上海創辦了擁有16名工人的麵食加工廠,還擁有一輛轎車、一輛小型貨車與一輛吉普車,此時他們的兒子佘警也已出生。15年前,就在他們一家三口對未來幸福生活充滿憧憬之時,表妹李鳳琴打電話給他稱,寳雞有一孕婦即將臨產,因該產婦已產下兩個女兒,如果這胎是女的,這家人決定送人。聞聽此言,佘衛華與妻子當場答應下來,因為他們覺得自家條件還可以。當年5月15日晚上,他的表妹真的從陝西寳雞抱回一個剛出生半月的女嬰。「因為我當過兵,兒子又叫佘警,所以我就把這個女兒取名佘賓。」佘衛華告訴記者,佘賓的童年都是在上海度過,直到女兒4歲那年,一家平靜、幸福的生活被徹底打破。

養女患白血病,他們賣廠賣車

2000年,已經在上海上幼兒園的佘賓經常高燒不退,後到上海兒童醫院就診,但沒查出具體病因,於是佘衛華決定讓妻子帶著女兒回淮安治病。就在佘賓小學三年級時,她再一次病發,而且比第一次更加嚴重,也是這一次,他們才知道女兒患的是白血病,知道女兒的病情後,女兒天真活潑的身影時常浮現在佘衛華眼前。他再也無心做生意了,在與妻子商量後,他們決定以29萬元的低價將麵食加工廠賣給他人。帶著賣廠的29萬,佘衛華回到淮安後,與妻子全心全意地照顧在醫院治療的女兒,但很快他們賣廠的錢就所剩無幾。此時的佘衛華想到他們在上海還有車子,等他返回上海時發現,他們的一輛貨車被人偷了,他只好將自己的一輛普桑轎車與一輛北京吉普以10萬元的價格賣掉。也許是他們的愛心感動了上蒼,在將賣廠、賣車的錢花得差不多時,女兒的病情有了好轉,出院回家保守治療,而且以優異的成績考上淮陰中學。但在今年10月27日下午,正在淮陰中學初二教室讀書的佘賓暈倒在課堂上,再次住進淮安市第一人民醫院,這次,醫生告訴他們,最好的辦法是骨髓移植。

不管如何困難,他們都不會放棄

孫寳華告訴記者,朋友都在勸說他們夫妻倆放棄,但她與丈夫考慮的是,正因為佘賓不是他們的親生女兒,所以他們不能放棄。佘衛華則激動地對記者說:「我已經養了她15年了,她就是我的親生女兒。」孫寳華說,社會上不少好心人也在幫助佘賓渡過難關,佘賓所在班級的一位學生家長得知佘賓的情況後,委託學校一次性捐給佘賓10萬元,而且一再強調不能透露其身份,而醫院也為佘賓在中華骨髓庫積極尋找合適的骨髓捐獻者。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.