83歲老幹部摔倒 眾人圍觀下猝死路邊(圖)


2010/12/29/20101229212404623.jpg
83歲退休老幹部猝死路邊

揣著10萬元存摺

83歲退休老幹部猝死路邊

兩陌生女子欲攙扶 路人勸阻後又將手縮回

昨日,福州六一北路與湖東路交叉路口附近,一位8旬老依伯摔倒在人行道上。圍觀的五六人,沒人出手。就在兩名女子試圖將其攙扶起來時,旁人的一句「善意提醒」,又讓她們縮回了手。老人孤獨地躺在冰冷的馬路上,直到生命的終結。

目擊者陳師傅說,昨日下午2時55分許,白髮蒼蒼的老人在人行道上走,突然就臉朝下撲倒在地上。

陳師傅說,老人摔倒時身旁沒有別人,人行道上有幾塊碎石,可能是踩到石頭後滑倒的。

這時,附近有五六個路人紛紛駐足圍觀,但卻沒人敢上前攙扶。

老人趴在人行道上,緊閉著雙眼,嘴角往外流著血,雙手似乎還微微顫抖著。「還活著吧」,有人這樣說道。

過了幾分鐘,有兩名長發的年輕女子擠進人群。

「會不會是心臟病突發?看看他身上有沒有藥?」兩女子推開人群,蹲到了老依伯身旁。其中一人用手握著老依伯,另一人把手伸進老依伯的口袋中,試圖尋找藥物,但沒找到。隨後,兩女子將雙手拉住依伯的胳膊,準備將其攙扶起來。

「這有探頭,女孩子還是不要扶,這種事情說不清楚呀。」圍觀人群中突然冒出這句話。兩個女孩思量了許久,最終把手縮回去了,彼此相望了一下,然後起身,撥打120、110。

當醫護人員趕到後,老人已經沒了呼吸。

民警趕到後,從老人身上找到一本10萬元存摺。因銀行就在對面,圍觀人群猜測,老人可能準備去取錢,不小心摔倒了。

昨日下午3時30分許,老人的女兒及孫女等人趕到現場。老人的女兒跪在父親身邊,全身抽泣著,並脫下外套,將老人的身體蓋住。

據老人的女兒說,她父親姓鄭,今年83歲,是一名退休老幹部。

目前,事故原因仍在進一步調查當中。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.