預測:歐元十年內崩潰機率八成


英國經濟與企業研究中心(CentreforEconomicsandBusinessResearch,CEBR)表示,歐元區未來10年維持目前架構的機率僅20%,主因各國政府未能採取足夠的措施解決經濟失衡的問題。

CEBR發表2011年「10大預言」,關於歐元的未來是其中一項預測。其他預言包括日本爆發經濟危機,美國、歐元區和英國利率按兵不動。

CEBR執行長麥威廉(DouglasMcWilliams)12月31日透過電郵指出,歐元區2011年春季將爆發另一波債務危機,西班牙與義大利必須透過發債再融資超過4000億歐元(5320億美元)。

麥威廉說:「儘管歐洲政治人物通常有能力回應危機,歐元在這個時間點仍可能崩潰。歐元若仍撐住,歐元兌美元將大跌至與美元平價。」麥威廉表示:「我覺得,由於大多數國家未能下猛藥使其經濟恢復長期的競爭力,歐元將因此崩潰。」麥威廉說,英國今年上半年房產市場將「疲軟」,「房價料將進一步下滑」,惟有各銀行間的放貸競爭更加激烈,推低借貸成本,房地產市場才可望獲得拉抬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.