《讓子彈飛》票房超5億 即將趕超《大地震》(圖)



《讓子彈飛》劇組發布了廖凡、姜武、邵兵、張默(左起)的拜年照。

年度話題影片《讓子彈飛》雖然已經上映三週,但是目前在上海、成都、重慶等地的放映場次數量仍然排在第一位。根據影片發行方中影公司提供的數據,《讓子彈飛》「飛」了17天後總票房突破5億元大關,超過了《建國大業》,並威脅到《唐山大地震》創下的6.6億元國產電影票房記錄。

根據影片發行方中影公司提供的不完全統計數據,《讓子彈飛》截至2010年12月30日止,鈣片票房超4.4億元,2010年12月31日單日票房預計突破2200萬元,元旦票房3000萬元左右,含未統計的部分票房數據,《讓子彈飛》元旦之後17天總票房將突破5億元已成定局。去年夏天,《唐山大地震》也是在第16天超過了5億元票房,最後拿到了超過6.6億元的收益。按照《讓子彈飛》目前的放映趨勢,票房持續增長沒有懸念,再加上賀歲檔仍沒有新的大片接班,片方預測票房目標將「破六爭七」,這將威脅到《唐山大地震》創下的國產電影票房記錄。

目前,有不少影迷在微博上晒《讓子彈飛》的電影票,看得最多的一位常州影迷已經看了10次《讓子彈飛》,而在進影院觀看《讓子彈飛》的觀眾中,已知年齡最高的觀眾達89歲高齡。

目前,《讓子彈飛》衍生的各種話題已經讓它突破了一部電影的範疇,影片中「有這個必要嗎?」、「都幾點了,怎麼還睡呀?」等台詞都被影迷廣泛改編、套用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.