凍雨惡化 383萬人受災 (組圖)

京珠高速滿冰挂 民工學生提早回鄉



廣西資源縣境內出現凍雨,全縣公路出現大面積結冰,通往外界的三條主要公路中斷。


湖南新晃縣冰凍災害持續,柑樹上結滿冰雪。

內地凍雨天氣續惡化並波及廣東。因粵北昨日最低氣溫降至-4℃,京珠北高速公路路邊有冰挂,廣東更多前往西南地區的長途巴士取消,由於擔心惡劣天氣影響春運交通,不少在廣東的民工和學生都打算提早回鄉。至昨日內地凍雨至少造成383萬人受災,經濟損失超過13億元。

曾在2008年雪災期間幾近癱瘓的粵北京珠北高速公路,昨日氣溫跌至-4℃,公路兩邊的樹木已經掛滿冰挂,雲岩服務區附近公路出現濃霧,能見度不到20米,路面上已經結上薄冰。當局吸收2008年雪災經驗,昨日派出四部工程車,每隔兩小時在路上灑上融雪劑,希望能減少對交通影響。至昨日,廣東韶關因寒潮襲擊,約3,000名中小學生被迫停課,至少5萬畝農田受災。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.