北京欲購60億歐元西班牙公債


【看中國記者林雅麗編譯報導】據路透社1月6日(週四)報導,西班牙報紙El Pais週四引述官方消息來源稱:中國副總理李克強表示中方願意購入約60億歐元(合79億美元)的西班牙公債。這是中方購買金額的首度曝光。

該消息來源對El Pais稱,李克強在一個會議上表示:中方願購西班牙公債的數額約為中方現持希臘及葡萄牙公債的總合。二者相加約為60億歐元。

西班牙政府拒絕對El Pais的報導進行評論。

北京一直在增持歐洲國家的國債,包括西班牙。中國商務部網站貼出的一份聲明引述中國商務部副部長高虎城的話稱,中方看好西班牙及歐洲金融市場,並認為歐洲能夠克服本次金融危機。高虎城本週陪伴李克強展開其西班牙之旅。

李克強在西班牙逗留了三天,週四離開馬德里前往英國和德國。

此前,El Pais 報導過中方願意購買西班牙公債的消息,但本次是首度披露具體金額。El Pais未能從李克強處證實該60億歐元的數字,但與高虎城有過對話。高虎城說,具體交易將在發行公債後視其數量大小而定。

西班牙一直處在國際債務市場持續增加的高壓之下,可能被迫步希臘與愛爾蘭的後塵,向歐盟或國際貨幣基金組織求援。

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.