超生婦女被強迫打胎 劇痛中跳樓受重傷(圖)


江西省贛州市寧都縣一名已有兩名子女的村婦,因再次懷孕被計生辦人員帶走強迫灌藥打胎。女村民抵受不了劇痛從五樓上躍下受重傷,在醫院留醫己20日仍未脫離危險期。事發後,村婦的七十歲婆婆向計生辦人員追究責任,竟被人揮拳相向打掉牙齒。

超生婦女被強迫打胎 劇痛中跳樓受重傷
被灌墮胎藥後跳樓重傷送院的溫翠蓮,
一直在深切治療部接受二十四小時監察。(溫翠蓮丈夫何智生提供)

被灌飲墮胎藥後墮樓的溫翠蓮,她的丈夫何智生接受本臺訪問時指,妻子仍在醫院深切治療部留醫未曾甦醒,主診醫生告知家人,即便溫翠蓮能救活也是全身癱瘓,終身殘廢。他說:「她從二十號到現在,給送到醫院的深切治療部,還未脫離危險期,醫生都說情況不知道不好說。」

何智生說,他們是青塘鎮青塘村的村民,上月20日上午,妻子溫翠蓮到村計生委檢查時,驗出已有兩個月身孕,本身已育有兩名子女的何智生夫婦,對於是次意外懷孕亦打算處理掉。但萬料不到,即日下午,數名鎮計生辦人員於村計生委的帶領下,突然闖入他家把妻子溫翠蓮帶走。鎮計生辦人員隨即將她押到縣裡的君臨商務賓館五樓一單位。在沒有醫生指導的情況下,六個大漢粗暴地強迫溫翠蓮吞下下不知名的墮胎藥。何智生接到妻子的求救電話立即趕到賓館,眼見妻已被迫把藥吞下神志不清,更手抱腹部大聲喊痛,可是計生辦的人卻不聞不問。接著溫翠蓮一瞬間從五樓窗戶躍下,摔致全身骨折。

他說:「她在那裡睡著睡著,可能是那些藥發作,她說很冷肚子很痛,但計生辦的人在打麻將,那裡的窗戶是沒有任何阻欄的,她已站到那窗邊,我倒水給她喝時,她喊了一下,就回頭就見她已經跳下。」

何智生指責,鎮計生辦為了搞好「計畫生育」的政績,不惜長期租下賓館的房間,展開所謂的「計畫生育工作」,利用暴力手段強迫當地超生懷孕婦女藥物流產,而閑時此單位就成為他們賭博的娛樂場所。何智生指,那些計生辦人員迫她妻子飲下藥後,即使妻子呼喊亦不理會,只顧埋頭打麻將,驚見他妻子從高處墮下,亦無協助打電話報警,反而請求家屬別公開事件。

記者:「計生辦事後有跟你們道歉嗎?」
他說:「道歉? 當時他們當中有人請我不要告發他們在那裡打馬吊呢。」

其他家屬趕赴出事現場,見到親人受傷情緒都非常激動。當中,何母眼見媳婦墮地,而計生辦一副愛理不理的樣子,就上前跟他們理論,反而被計生辦人員推撞,最後更揮拳打向老人家,何母隨倒地一顆牙齒被打掉。

而本臺致電青塘鎮計生辦,但接聽的官員知道記者採訪立即挂線。

受害人家屬指,事發至今他們都無法進入深切治療部看看受重傷的溫翠蓮,只能隔著玻璃觀望。而鎮生計辦於事發後曾派人到醫院瞭解,還表示醫療費會由他們支付。但家人指,不管有多少錢,都不能挽回溫翠蓮的健康。家人只希望溫翠蓮能盡快脫離危險期及甦醒,已是家人最大的安慰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.