項莊舞劍?胡錦濤向蓋茨證實殲20試飛

2011-01-12 00:34 作者: 葉修

手機版 简体 8個留言 打印 特大

【看中國記者葉修綜合報導】據中央社援引路透社消息指出,今天(11日)下午中國國家主席胡錦濤向到訪的美國國防部長蓋茨證實了中國第一種隱形戰鬥機殲20(J-20)的試飛,並稱無刻意安排。但由於殲20的相關影像於蓋茨訪中前夕首先就在網路盛傳,央視等官媒不斷刊載,被認為有其政治目的,而相關照片的流傳被指極有可能是中共軍方有計畫的行動。

據中國官方媒體環球網和人民網報導,中國殲20隱形戰鬥機已於2011年1月11日中午12時50分左右進行首次升空飛行測試,時值美國國防部長蓋茨訪華的第二天,J-20選於此時進行首次試飛,有分析人士認為,是北京正在就美國和其他要求中國軍事更加透明的國家做出的回應。

據華爾街日報10日報導,雖然中共對網際網路控制嚴密,但在美國國防部長蓋茨(RobertGates)拖延已久的訪華計畫即將成行之前的一週,中國的博客作者在網上發表了數十份有關「殲-20」的影像,還發布了關於這架殲-20在成都飛機設計研究所做高速滑跑測試(試飛前的最後階段之一)的描述。

在還官方還未承認以前,中國官方媒體《環球時報》的中文版和英文版就在頭版刊登了談論這些殲-20照片的文章,並對這些照片引起的反響進行了廣泛報導,而未評論其真實性,似乎是「有意泄露」殲-20戰鬥機的訊息。

《大眾新聞網》6日刊載了美國退休空軍中將麥金尼(ThomasMcInerney)的評論指出,美國國防部長蓋茨預定9日訪問北京,中共於此時非常巧妙地故意泄露新第五代戰鬥機殲-20的消息,動機引人揣測。公布殲-20的消息,中共其實在暗示,它正大力度投資軍事能力以便將來能主導亞洲。

而法新社則指出,胡錦濤及非軍方官員與蓋茨會晤時皆不知殲20隱形戰機今日試飛。目前有關殲20的消息眾說紛紜,向來重視軍事布局和機密的中國政府允許殲20大量曝光,耐人尋味。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.