香港群鳥由空墜地而亡 原因不明


香港島突然有約30只雀鳥,由空中墜下而亡,原因不明。另外兩個場合發現兩對死鳥,帶有H5N1禽流感病毒。

大約中午12時許,有人報案說,在上環永樂街85至87號對開,發現大約30只雀鳥屍體。當局事後派員到場檢走雀屍及清洗地板。有目擊者表示,當時雀鳥突然如雨落下,大批跌落馬路中心,路人都爭相走避及大叫,有汽車更輾過部分雀鳥屍體。

另外,香港新界的大澳及元朗錦繡花園,分別證實有大嘴烏鴉及鵲鴝屍體,帶有禽流感病毒。

港府漁護署發言人說,在野鳥屍體禽流感監察計畫下,一隻在大澳撿走的大嘴烏鴉屍體經測試後,證實帶有H5N1病毒。

該大嘴烏鴉屍體於1月18日在大澳新基街被撿走,雀屍當時已嚴重腐爛,經連串的確定測試,今日取得的結果證實帶有H5N1病毒。

發言人表示,撿走雀屍地點的三公里範圍內沒有雞場,大嘴烏鴉是香港常見的留鳥。1月17日在元朗錦繡花園垃圾站附近撿走的鵲鴝經確定測試後,亦證實帶有H5N1病毒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.