不可思議!中國政府信任度全球第一

2011-01-27 01:28 作者: 謝德潤
手機版 简体 36個留言 列印 特大

【看中國記者謝德潤綜合報導】號稱世界五大公關公司之一的愛德曼公司發布2011全球信任度調查報告,報告表示中國政府信任度排名全球第一,巴西位居第二。但根據專家表示,當前中國的嚴峻情勢已造成民眾普遍對政府滿意度降低且失信於民。此調查一出,也引髮網民熱議,多數網民紛紛表示難以置信。

中國政府信任度中國全球第一?

根據愛德曼公關公司發布2011年全球信任度調查報告。此報告顯示,中國政府以88%的信任度排名全球第一,比去年提高14%,此外,巴西由去年的39%攀升至85%,而美國則由46%跌到了40%。對於此次調查結果,中國政府擁有全球第一的高信任度,但若從客觀上觀察目前中國社經情勢的嚴峻,中國民眾對於政府的滿意度及信任度已逐漸下降,似乎與「全球第一」的調查結果南轅北轍。

民眾生活未獲改善 滿意度低落

根據中國調查機構零點研究諮詢集團《2010年中國居民生活品質指數調查報告》指出目前中國民眾生活品質與滿意度下降,主要原因是物價持續攀漲,房價居高不下,實質收入水準沒有獲得改善。北京理工大學經濟學教授胡星斗認為,中國目前國富民窮,國家稅收以每年大約20%速度增長,導致民間財富快速減少。他說:「老百姓滿意度下降會導致社會風險增加。最後發展成老百姓對政府的公共道德不滿,或者說發展成整個社會玩世不恭,道德墮落現象。最終會瓦解統治者執政的基礎。」倘若中國政府對於整體社會情勢無法扭轉或加以改善,以如此低落的民眾滿意度能獲得全球第一的高信任度,也令人不禁質疑。

中國政府公信力缺失

村長錢雲會死了,警察說不是謀殺,但沒有人相信。北京天上人間調查說沒有公權力介入,但沒有人相信。

韓寒說得一針見血:「政府應該趁著天真的老百姓暫時還相信進京告御狀管用的時候好好想想,為什麼你們說的話那麼多人不相信,為什麼人們覺得謀殺掉一個老是上訪的人是你們能幹出來的事情,為什麼那些再有公信力的人和你們調查結果一致就瞬間變成了惡人,為什麼你們的處理方式顯得那麼欲蓋彌彰。」

網民:我又被信任了!

關於此次愛德曼公司的調查報告結果一出,即引髮網路上的熱議,目前網易新聞評論已關閉,網民並無法於網易新聞上發表意見,網民的評論也普遍散見於各大論壇之中,許多網民對於中國信任度全球第一的結果紛紛表示不可思議,甚至直接懷疑此報告的真實與合理性。有網民打趣的說「居然還有12%的人不信任go-vern-ment,統計局你怎麼做事的?這12%肯定要被和諧了!」,另外也有網民無奈的表示「我又被信任了!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意