村民送幹部錦旗「賤賣土地先鋒」(組圖/視頻)



村民代表一路敲鑼打鼓前往村委會。


村民將錦旗掛在村委辦公樓前。

針對村幹部賤賣土地的行為,常平鎮土塘村部分村民10多天前贈送「賤賣土地先鋒」的六字錦旗給村委表達不滿,令在場村幹部頗為尷尬。這一幕被拍攝上傳至網路,經全國多家電視臺截頻播出,引起網友熱議。土塘村委會工作人員昨日表示,暫不方便回應此事。

村幹部:看著錦旗一言不發

這段視頻名為「實拍東莞常平村民給村幹部送錦旗:賤賣土地先鋒」,全長3分17秒,最早於1月12日出現在土豆網。畫面中,一眾婦女扛著彩旗、打著鼓,沿著常平街道行走。最前面的一位老人舉著紅色錦旗,上書「贈常平鎮土塘村委會幹部:賤賣土地先鋒」,落款為土塘村全體村民。

視頻中拍攝者詢問村民「這是送給誰的」,一位婦女答「給村幹部的,因為他們把我們的土地賤賣了,哪個廠房倒閉後,那個廠房就屬於其中一個幹部的」,接著村民一路敲鑼打鼓將錦旗送到村委會,懸掛在辦公樓中間,還燃起鞭炮。視頻中,土塘村村幹部看著錦旗,一言不發。

村民:借鑒另類錦旗 諷刺村幹部

昨日下午,南都記者輾轉聯繫上拍攝者龍先生,這名業餘拍客住在常平,「1月10日我路過土塘村,沒想太多,覺得送錦旗好玩,就拍下來了。」多位土塘村民稱,去年以來通過多種渠道舉報村幹部以每畝10萬元的價格私自賤賣268畝土地,但沒有回應。無奈之下,村民們借鑒外地送另類錦旗的做法,以此來諷刺村幹部。

媒體反響:多家電視臺播放視頻

此舉迅速在網上引起熱議。來自遼寧的網友「譚嗣同的追隨者」說,「可以看出,村民無奈之下才有此舉」。南都記者檢索發現,這段視頻先後被深圳電視臺、山東電視臺等外地傳媒機構截取,做成新聞報導播出。

村委:暫不便回應

記者致電土塘村委會,工作人員證實前段時間,確有村民贈送「賤賣土地先鋒」的錦旗一事,但暫不便電話回應此事。針對土塘村民受訪時所說的「賤賣土地先鋒」之一——— 土塘村黨支書黃某的態度,該工作人員稱,黃某已不再擔任這一職務,也不在村委會辦公。記者查詢常平鎮政府網發現,黃某的人事任免是在村民贈送另類錦旗之前作出的。

来源:南方都市報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意