討20億天價約 普侯斯恐有行無市 (圖)


想要MLB史上唯一從新人球季起,連10季達成3成打擊率、30轟、100分打點以上的超級強打普侯斯點頭加盟,恐怕得準備10年3億美元(約20億人民幣)的超級合約,才有機會搞定。

紅雀招牌球星普侯斯,1月中罕見強硬地提出,希望球隊在春訓前給他一份「合理」的合約,言談中也透露,希望能超越A-Rod 10年2.75億美元的價碼,此話一出震驚美國棒壇,史上新巨約話題持續發酵,昨天ESPN就以此大篇幅探討,到底普侯斯值不值這個價碼?

近10年來,紅雀強打普侯斯以超人表現佔據各打擊排行榜,普侯斯不只長打夠力,還兼具打擊率與打點功夫,更難得的是,一打就維持了10年,與拿下MLB史上前2大合約的A-Rod相比,是有過之而無不及,因此ESPN專文強調,放眼現今棒壇,如果普侯斯拿不到,大概也沒有人有機會挑戰。

不過,要球團願意提出這份巨約的難度也不小,首先是每年高達3000萬美元的支出,不是紅雀這種小球團負擔得起,會讓球團陷入資金困境,也喪失補強靈活度;其次10年合約畢竟不短,歷史上僅有邦斯、拉米瑞茲,能在36歲後打滿400打數以上,並保持25轟水準,對上週剛滿31歲的普侯斯而言,也是評估重點。

普侯斯給紅雀的期限定在2月19日前,否則普侯斯打完今年就會走人,有沒有機會締造新肥約記錄,就看各球團老闆怎麼想。
 

来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.