「我爸是李剛」案開審 官二代求情:我是預備黨員


備受關注的河北官二代李啟銘飆車撞死女大學生案昨開審。辯方在庭上搬出李是中共「預備黨員」作理由,求法庭輕判,令受害者家人大怒,斥「黨員就可以逃避法律嗎?」案件將擇日宣判。因眾多記者到法庭採訪,當局大為緊張,派人以「協助採訪」為理由一對一跟蹤監視。

不記得說過「爸是李剛」

本案在去年10月發生後,因李啟銘當眾搬出任職公安副局長的父親做後臺,叫囂「我爸是李剛」而引起全國嘩然,北京下令禁止媒體炒作事件。案件昨在河北望都縣法院開審,當局除准少數媒體入場外,部分記者被拒旁聽。據一直跟進本案的內地記者王克勤透露,被告李啟銘在庭上痛哭流涕認罪,辯方又列舉他一貫表現良好,而且是中共預備黨員,要求法庭輕判;李又稱,不記得是否說過「我爸是李剛」這句話。但他的父親李剛沒有到場。被撞死的女大學生陳曉鳳的哥哥陳林指辯方胡扯:「說他(李啟銘)一貫表現良好,還是(中共)預備黨員,難道黨員就可以減刑,就可以逃避法律嗎?我感到很憤怒!」事發去年10月16日晚,李啟銘在河北大學飆車撞死女大學生陳曉鳳。李被保安截查時,竟搬出父親壓人。「我爸是李剛」更成內地流行語,譏諷官二代仗勢欺人,無法無天。

来源:香港蘋果日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意