司徒華鄉親翻牆悼念(圖)



香港支聯會主席司徒華2011年1月2日在香港病逝

香港市民支持愛國民主運動聯合會主席司徒華週六的安息禮拜,七千人親臨致祭,而畢生追求平反六四的華叔雖然成為中國內地禁忌,但他的追思會和安息禮拜網上直播,共有五千多人收看,當中包括中國網民,部分更是來自司徒華故鄉開平。

司徒華的追思會和安息禮拜分別在週五和週六舉行,治喪委員會特意舉辦全球網上直播,兩日來,共有5396人透過網上送司徒華最後一程,他們來自五大洲的四十二個國家和地區,以香港瀏覽量居首,其次為加拿大、美國、澳洲、中國、英國、紐西蘭、新加坡、澳門及日本等。

當中,一位姓羅的開平鄉親在直播網上以簡體字留言,「我覺得你系岩的!今日遺願,聽日總會實現的,呢個系歷史的潮流,系無辦法改變的!有你呢個老鄉,我覺得好自豪!」另一名成功翻牆的廣州網民亦寫上「勿忘六四。民主萬歲」。

除了網上翻牆,亦有中國內地人專程到港致祭,包括維權人士劉德軍,一名女士更在弔唁冊上寫上「趙紫陽全體後人」字樣,但她未有接受訪問便離去。另外,香港政府雖然拒絕了王丹等六四民運人士入境,但當年北京工人自治聯合會成員呂京花則成功由美國抵港,親自送司徒華最後一程。

五十個團體參與了下午一至二時的團體公祭,特首曾蔭權及六名官員為迴避參與三時開始的安息禮拜,亦選擇出席團體公祭,避聽寓意平反六四的六長四短鐘聲,進出時被市民倒豎拇指喝倒採。主禮的朱耀明牧師在致悼辭時說:「六長四短的鐘聲敲碎了政府官員的心,六四是良心呼喚。……司徒華一生堅持結束一黨專政,建設民主中國,我們每一個人,都會以此為目標。」

朱牧師其後聲音哽咽地一聲「蓋棺」,為老戰友司徒華的塵世路劃上完完整整的句號。

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意