美國青年自製超高溫聚光鏡 能使岩石變岩漿(圖/視頻)



一名19歲的美國青年自製了一個名為「死亡射線」的聚光鏡,其焦點溫度可達3000多攝氏度,能使金屬和岩石熔化。

這名富有創造力的青年名叫埃里克·雅克曼。他花了大量時間將5800塊小鏡片粘貼在一個直徑1.06米的接收盤的內表面,並在接收盤中間鑽了一個小孔。「死亡射線」實驗錄像傳到視頻網站上後,網友們都對這臺超級聚光鏡的巨大威力嘆為觀止。

雅克曼先拿一根木棍放在聚光鏡前,木棍立刻被燒成了焦炭;隨後他取出一個金屬油漆罐的蓋子,蓋子被燒穿了幾個窟窿;最後他用鐵鉗從地上夾起一塊石頭湊到聚光鏡的焦點,片刻之後,石頭竟然被烤成了岩漿。雅克曼一邊做實驗一邊說,「死亡射線」產生的最高溫度可達3600攝氏度,遠遠超出自然界中常見的大部分物體的熔點,如此高的溫度足以熔化鋼鐵、煮沸水泥、瞬間摧毀任何有機材料。現代快報

「死光」武器,聽其名,已經夠厲害,更有YouTube短片證明,看得網民嘆為觀止。美國印第安納州19歲少年雅克邁恩(EricJacqmain),用人造衞星接收碟(俗稱小耳朵)加上5,800面小鏡子(上圖),經太陽光折射出相當於5,000個太陽加起來的死光束,能令鋼鐵熔掉、鋁片蒸發、石頭燒掉,能將任何有機物體瞬間消失。這件高1.75米、闊約1米的死光武器取名「R5800」,雅克邁恩說,只要將人造衞星接收碟安裝在流動架子上,準確把陽光聚焦在一、兩厘米闊鏡面上折射,就能產生等同5,000個太陽的熱力,以3,593℃以上高溫無堅不摧。R5800去年12月中自焚,正打算研製另一款太陽能「死光」武器,今次會用上32,000面小鏡子。英國《每日郵報》

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意