蔣中正和毛澤東的福祿壽比較(圖)


一、傳統比較法與現代比較法
  
中國民間的傳統比較法是以福祿壽等個人利益指標來衡量一個人的成功與否的。現代比較法則把一個人對社會的貢獻大小作為衡量其人生成功與否的重要指標。我認為,在衡量政治人物的成功時,應以對社會的貢獻為主要指標。

二、用傳統方法比較蔣介石和毛澤東
  
壽:毛澤東只活83歲,蔣介石活了88歲。毛澤東在壽命上輸給了蔣介石。
  
祿:毛澤東和蔣介石分別當了中華人民共和國和中華民國的頭號政治人物。但毛澤東只當了26年(1949∼1976),而蔣介石當了48年(1927∼1975)。有人說,1949年後,蔣介石退守臺灣,不算數。我要說的是,國際社會不接納中共和毛澤東,直至1971年底中共才被允許進聯合國,而這個允許進入還是毛澤東、周恩來大搞金錢外交的結果。而中華民國直至1971年底還是聯合國常任理事國。美國1979年才與中共建交,之前與中華民國維持外交關係。
  
福:毛澤東家六名近親死於非命。毛死後,其妻江青侄子毛遠新,近臣皆沒有好下場。蔣介石的髮妻死於日本人的轟炸。蔣死後,兒子蔣經國在臺繼承權位是眾望所歸。至今臺灣人民仍懷念蔣經國先生,因為他在政治民主化和經濟現代化方面對臺灣有巨大貢獻。

由此可見:人做事天在看,好人自會有好報,惡人也自有惡報,所謂天理循環,報應不爽!

三、用現代方法比較蔣介石和毛澤東
  
(一)毛澤東在搞共產痞子革命的過程中和取得政權後,至少導致一億中國人民非正常死亡。而蔣介石幷無類似記錄。
  
(二)毛澤東氣量狹小,將劉少奇等一大批共產黨幹部整死。蔣介石寬宏大量,唯才是舉。例如,閻錫山,李宗仁,馮玉祥曾發動中原大戰攻打蔣介石,甚至險些炸死蔣介石。但他們被蔣介石打敗後,蔣介石仍用李宗仁做副總統,用閻錫山當行政院長。
  
(三)毛澤東實行愚民政策,閉關鎖國。蔣介石則勵精圖治,改革開放。
  
(四)毛澤東在中國復辟了帝制,斷送了共和。蔣介石則力行憲政和三民主義。
  
(五)蔣介石保護私有財產權,而毛澤東則領導共匪殺人越貨,霸人財產。
  
(六)毛澤東淫亂,而蔣介石則不是。
  
(七)毛澤東直至56歲才竊據大陸。蔣介石文武蓋世,只有41歲就統一了大陸。有人會問,毛澤東把蔣介石趕到了臺灣。我的回答是,中國人民不爭氣錯誤地接受了共產黨的迷惑毒害。錯不在蔣介石,而在共產黨和中國人民自己。
  
這些比較還可繼續下去。我的結論是﹕毛澤東將遺臭萬年,蔣介石則千古流芳。

来源:中國泛藍聯盟

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意