慶祝穆巴拉克下臺 民眾聚會被國保帶走(圖)

2011-02-13 00:49 作者: 楊蓉真
手機版 简体 25個留言 列印 特大


民運人士聚集時展開的橫幅內容 (圖:當事人提供)

【看中國記者楊蓉真採訪報導】12日上午,為了慶祝穆巴拉克下臺結束埃及獨裁統治,一些中國民主黨成員在杭州上城區古樓旁的望仙樓與朋友聚會,他們成功地在公共場所拉開橫幅,並對圍觀者講訴埃及事件,直到下午3點40左右,他們被紫陽派出所的警察帶走。

參與聚會的中國民主黨成員朱虞夫表示,埃及的事情成功了,讓他們非常高興,因此約了來金彪、魏水山、王隆慶、樓寶生、高海兵、薛明凱等人中午在杭州上城區古樓旁的望仙樓聚會,大概下午3點40分左右,市國保與區國保十多人將他們帶到派出所。

據來金彪的李姓友人敘述:他們上午成功的聚會,將祝賀埃及民眾勝利的橫幅拉開來了,並向圍觀群眾講訴穆巴拉克被迫下臺的事。他認為這是一個成功的活動。

被抓捕而後獲釋的朱虞夫表示:「我非常抗議,這純粹非法,沒有任何法律手續,還有就是不給吃飯,我說你們這是不人道的,這是酷刑,是虐待,這麼長時間把我一個人擱在一個房間裡。」

朱虞夫指出:「今天的事情主要是杭州市國保蔣曉敏想立功,埃及這個事情出來後,蔣曉敏知道當局非常重視,想出來立功。埃及對於異議人士、老百姓及許多關心中國前途的人來說,是非常興奮的、非常高興的事情。蔣曉敏的做法就是想給我們澆一盆冷水,來一個下馬威,意思說他還很強大,還可以抓這個、抓那個。」

截止今晚20點,來金彪、未水山、王隆慶、朱虞夫等已經獲釋;仍在警局的是:樓寶生、高海兵、薛明凱。

目前埃及的形勢對中國民眾起到極大的鼓舞作用,一位東北的民運人士表示:埃及事件主要對整個民運的形勢起了巨大的鼓舞作用,此外,他透露有國外訊息顯示,緬甸已經有5萬人起來了,越南現在也動起來了,所以整個形勢給民運人士極大的鼓舞,從埃及政權更替的狀況來看,民運界會很好的去研究、去思考,以後該怎麼辦,怎麼去對赴中共這個邪惡的政黨。

對於國內媒體從10日開始逐漸出現埃及相關報導一事,網民的分析認為:穆巴拉克大勢已去,因此不得不面對未來埃及的新政權,而目前國內官方媒體對埃及事件的報導全是有利於穆巴拉克的,例如他的政績等等,看不到大規模群眾示威的畫面,看不到人民反對穆的真實原因,看不到網際網路在這起事件中的巨大作用。更看不到軍隊在事件中起的巨大作用,刻意模糊埃及軍隊的國家化,保護本國人民的光榮行為。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意