為繼母發求救信:請幫幫我善良的母親


【看中國記者項甄報導】在中國自虞舜時代即記載了繼母的不仁,在西方更是以灰姑娘的童話故事生動地描繪了繼母的惡毒,因此「繼母」一詞已在人們心中留下了狠毒虐待的刻板印象。然而,近來網路上流傳的一封發自四川的求援信,竟然是一個女子請求人們搭救她無故蒙難的繼母——信中作者筆下的繼母一肩扛起瀋重家務對待他們慈祥和藹宛如親生母親。

求救信:請幫幫我善良的母親

我是海南鄉村民衛會蓉的女兒。我從小命苦,九歲喪母,全靠奶奶和父親把我和兩個哥哥拉扯大,度過了十多年的艱苦的日子。後經人介紹,衛會蓉阿姨成了我們的繼母。

記得當時別人給爸爸介紹衛會蓉阿姨的時候,爸爸不同意。儘管爸爸很瞭解衛會蓉阿姨是一個能幹人,但怕有了後娘以後子女們受委屈。我們看到爸爸由於過份的操勞身體已經略顯衰老。如果爸爸身邊能夠有衛會蓉阿姨這樣的人為伴,他的生活一定能有所改善。再說我們都漸漸大了,應該讓爸爸的晚年幸福一些。於是在我們的勸說下,爸爸同意了,從此我們有了一個完整的家。

此時繼母的子女都已成家了,她把她的家安頓好後,就全身心的投入到我們這個沒有母愛的家庭。我們的家庭本來很拮据,媽媽進門後,就遇到我爺爺奶奶相繼去世,二哥和我先後結婚,操辦了這麼多件大事全靠媽媽和爸爸兩個人撐著,無論什麼時候媽媽始終堅持陪在爸爸身邊,為我們撐起一個溫馨和睦的家庭。媽媽的到來為我們增添了太多的實惠和樂趣。雖然我們家並不富裕,但是生活的卻很幸福。

日子剛剛好起來,麻煩又來了,媽媽由於過份勞累,再加上一日三餐都顧不得好好的吃,身體出現了嚴重的胃病,身體迅速消瘦,整個人都憔悴了許多。媽媽不得不放下手中的活兒,而奔走於西昌各家醫院治療,但是幾乎無效。剛剛掙了點錢又全部用於治病,很快就入不敷出了。媽媽本來是急性子,一系列的變故使她常常忍不住發火,就在全家最焦急的時刻,有人來告訴我媽媽說修煉法輪功對祛病健身很好,而且不花一分錢。媽媽一聽決定試試看,沒想到煉了一段時間胃病就好了,能正常吃飯了,能下地幹活了,幹活比以前更有力氣了。而且最大的變化是媽媽對我們更體貼了,急躁的脾氣也改了很多。吸菸、喝酒的嗜好也戒掉了。媽媽比以前更慈祥更善良了。

我大嫂二零零七年出走至今沒回來,大哥每天必須在城裡打工,每月上三十天的班,沒有節假日。哥哥有兩個孩子,侄女剛好考入高中,侄兒剛進初中,就突然失去了母親的照顧。我媽媽立即承擔起對孫子孫兒養育的責任,及時用奶奶的愛填補了母愛的空缺。他們倆週末回家,媽媽都為他們準備了可口的飯菜,為他們準備了乾淨整潔的衣服,生活用品及生活費。記得我去看媽媽時,就聽到侄女說:「奶奶煮了五個雞蛋,全部給爺爺、弟弟和我,自己一個也沒吃。」

因為爸爸的牙不好,媽媽做飯總是照顧爸爸故意將飯菜做的軟和一些。二哥家住在十多公里以外,媽媽也經常擠出時間過去幫忙,並帶上自己種的瓜果蔬菜。因我身體也不太好,媽媽對我和孩子更是格外的關照和掛念。媽媽和我的兩個叔叔及鄰居,親朋都相處的很好。由於媽媽學煉了法輪功後不但身體變好,人也變得更祥和,更能吃苦付出,更寬容大度了。媽媽的變化讓我幾乎忘了她是繼母,我們都叫她媽媽,孩子們都叫她奶奶、外婆,真的是發自內心的,叫的那麼親切,那麼自然。

由於目前當局對法輪功的鎮壓,我擔心媽媽吃虧,也多次勸過媽媽「不讓煉就不煉了吧」。但是親眼目睹了母親修煉後身心的變化,我覺得我的勸說底氣不足,因為太多的事實證明媽媽通過修煉法輪功以後成為一個更好的好人,煉法輪功沒有錯,我們怎麼也不會想到她會和牢獄扯得上關係!聽說媽媽是因為散發法輪功真相傳單而被抓的。我們國家明文規定:公民有信仰自由,言論自由,結社遊行示威等的自由。我媽媽沒有違法。

現在我家是一人在內受罪,全家在外牽掛。由於媽媽年齡大,再加上前些年身體不好,全家人都很擔心。爸爸原本就是個只會幹外不會幹內的人,再加上身體不太好,我們三兄妹都各有各的家庭,平日沒人照顧。侄兒侄女回家也是冷鍋冷灶的。家裡的農活原來主要是媽媽操勞的,葡萄今年該蓋大棚了,現在只好花錢請人干了。今年地裡的大頭菜,因我家沒人幹活,後來鄰居親戚都來幫忙,晚收了二十多天,只把本錢收了回來,白忙了一個季節。媽媽養的土雞原先自己進城賣,現在不得不賣給來收購的小販子,也是只夠本錢。咱農村人就靠這些維持生活,現在等於沒有收入,家庭生活難以維持。

請讓我媽媽回家,我們全家都離不開她,她是一個難得的好人,卻受牢獄之苦。為了我媽媽的自由,為了我家庭的安寧,為瞭解除發生的冤案,請為我媽媽說句公道話,伸出援助之手。救救我媽媽這位善良的好人吧。

村民衛會蓉的女兒:殷燕

二零一零年十二月二十四日


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.