美國敦促世貿組織 仲裁兩起針對中國的案件(圖)


美國敦促世貿組織仲裁兩起針對中國的案件

美國近日加大了針對中國貿易政策的行動,要求世貿組織(WTO)就銀聯壟斷國內支付服務以及對美國鋼鐵進口徵收反傾銷稅與反補貼稅等案件進行仲裁。

美國近日加大了針對中國貿易政策的行動,要求世貿組織(WTO)就銀聯壟斷國內支付服務以及對美國鋼鐵進口徵收反傾銷稅與反補貼稅等案件進行仲裁。

英國《金融時報》撰文稱,華盛頓方面指稱,中國限制外國信用卡公司進入其支付系統、針對美國鋼鐵實施非法應急進口補貼的行為,違反了WTO規則。美國試圖與中國磋商解決糾紛的嘗試已經失敗,要求WTO召集一個專家小組對其進行裁決。

美國貿易代表羅恩∙柯克表示,中國繼續允許支付結算機構中國銀聯壟斷國內支付服務,並且在外幣交易業務方面,還出臺了有利於中國銀聯的不公平監管規定。

中國對美國鋼鐵進口徵收反傾銷稅與反補貼稅,也繼續遭到了美國的質疑。中國認為,這些鋼鐵的定價有失公允,因此針對一種用於發電站的鋼鐵徵收7.8%到64.8%不等的反傾銷稅,以及11.7%到44.6%不等的反補貼稅。但美國政府表示,中國徵收這些關稅,違反了WTO規定,因為中國沒有提供相關的計算數據或充足的證據,證明這些舉措的合理性。

中國駐華盛頓大使館發言人表示,中國政府「一直忠實地履行自己的WTO義務」,並表示,中國將「捍衛中國工業的合法利益」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.