三個小細節幫你消除口臭(圖)


三個小細節幫你消除口臭

1.牙石。

牙石會破壞牙齦乳頭和牙周組織,引發急性或慢性牙周炎表現,並產生口臭。

處理方法 進行潔治,即洗牙,以去除牙石。但是,由於每日都需進食,牙石又會很快形成,可能又會重新出現口臭。因此,平時還要做好口腔護理工作,在洗手間待上3分鐘,做到早晚刷牙,飯後漱口。

2.舌苔。

大多數有口臭的人其實並沒有齒齦疾病,口臭的原因是產生硫化物(佔口臭成分的90%)的細菌在舌頭後部增長繁殖,而一般的刷牙不能完全將這些細菌驅逐出去。

處理方法 每天用牙刷或舌刷輕輕刷洗舌背,必須刷到舌頭的後部。如果舌頭是粉紅色的,那麼舌頭是清潔的;如果舌頭上有白色薄膜,則意味著有上百萬個病菌生長在那裡。而舌苔較黃、較厚者,還可以用具有消炎防腐作用的漱口水,飯後含漱。

3.牙托。

如果牙托接觸牙肉的面積空隙過大,咀嚼食物時容易積存殘渣,再加上長期不取下牙托清洗的壞習慣,就容易產生口臭,並引發牙周炎。

處理方法 每次飯後必須把牙托取出,用牙刷、牙膏多次清洗(只能用涼水不能用熱水,更不能用開水,以免牙托變形),除去污垢和斑漬。
每天晚上睡前取出牙托清洗乾淨,放在盛有涼水的杯中浸泡,待早晨刷完牙後再戴上去。但不要用乙醇等化學溶液浸泡殺菌。

重要約會前,口氣難聞怎麼辦?

口香糖。

如果不方便刷牙,無糖口香糖是清潔口腔的最簡便方法,因為咀嚼可以刺激唾液的分泌,而口香糖的清涼成分可以除臭。

喉糖。

如果覺得嚼口香糖不雅觀,含有植物殺菌成分(例如薄荷、尤加利、桉葉油醇、綠茶素)的喉糖也有相同的效果,但要小心,糖分過多會造成蛀牙。

漱口水。

漱口水分為保健性和治療性兩大類。

保健性漱口水一般口感比較舒適,它的主要作用是去除口臭,主要成分是口腔清新劑,約會前使用,可以增加自信心。治療性漱口水是用來對口腔常見疾病進行輔助性治療的,最好在專業人士的指導下使用,否則易引起一些不良反應。

中醫中藥。不妨試試用藿香3克、薄荷1.5克、白菊花6克、綠茶少許,沸水沖泡代茶飲,有芳香悅脾、生津止渴、化濁之妙,給你帶來清新的口氣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.