悉尼藝術界人士讚神韻超凡入勝(組圖)

2011-02-22 10:20 作者: 曾妮

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者曾妮悉尼攝影報導】美國神韻國際藝術團自2月8日起在悉尼的演出,不僅吸引了大批主流社會的民眾,同時也吸引了不少藝術界人士前來欣賞、觀摩。

芭蕾舞學院院長:我會叫學生都來看


吉肯絲芭蕾舞學院院吉肯絲(Valerie Jenkins)(右一)、前芭蕾舞演員克勞爾(Dorothy Curnow)左二與母親(右二)、丈夫樂維斯(Nigel Lewis)(左一)喜會舊日好友美國神韻國際藝術團團長李維娜(中)

吉肯絲(Valerie Jenkins)擁有屬於自己的「吉肯絲芭蕾舞學院」,經營此家芭蕾舞學院已有三十年了,她也是來自澳大利亞的美國神韻國際藝術團團長李維娜的好友。

她在觀看了神韻演出後表示,「演出太好了,真是太好了,我會叫學生都來看的,尤其是男學生,讓他們學一學神韻男演員的力度和能量——他們是如此剛勁有力,如此具有陽剛氣概。」

吉肯絲今年是第二次觀賞神韻。她還說,組織如此大規模的演出非常不容易,她很為李維娜驕傲。

吉肯絲還特別提到,演出中所體現出的純淨、天真無邪,和一種可愛的貞靜,特別讓她感動。另外,「動作如此整齊,天幕也非常棒,我也非常喜歡演出的美學意境。」

前芭蕾舞演員:演出大大超過我們的預料

克勞爾(Dorothy Curnow)曾經是一位芭蕾舞演員,也是李維娜多年的好友,她與丈夫、母親一起觀看了神韻二月十九日在悉尼的演出,並很開心能與李維娜相會。

作為一名前芭蕾舞演員,克勞爾對神韻的專業水準讚不絕口。她說:「演員們的技巧高極了,而且他們所展示的力度與能量也超乎尋常。他們的專業水準很高,而且訓練有素,動作的整齊度令人驚異。」

她還說:「服裝和天幕也太棒了,這真是一次令人難忘的體驗,我們太喜歡了。我們會推薦給所有人的,這是一個瞭解中國文化的絕佳方式。」 「我們非常喜歡這場演出,大大超出我們的預料,明年我一定會再來的。」

克勞爾的先生樂維斯(Nigel Lewis)則對神韻舞蹈節目所展現的故事性和戲劇性印象最為深刻。

藝術及電影協會會長:演出超凡入勝


澳洲印度藝術及電影協會主席維肯塔拉甘(Balaji  Venkatarangan)(右一)與妹妹Sujatha Venkatarangan、叔父、前印度國防部官員克瑞斯(Subbarajan Kris)(中)及其妻子(左二)一起觀看了神韻演出

維肯塔拉甘(Balaji Venkatarangan)是澳洲印度藝術及電影協會(Indian Australian Arts & Film Association)的主席,有過二十多年的舞臺戲劇表演經驗,他與家人一起觀看了二月九日晚的神韻表演。

他讚美神韻的演出:「這真是一場精彩絕倫的演出,我從來沒有看過這樣的演出,真的是太好了,太超凡入勝了。

「我也是藝術和文化界的,所以我知道這些演員們的演出真的是非常了不起。而且組織這樣一場演出也非常不容易。」他還說:「女演員的身姿、她們的身體語言,以及她們的動作的協調一致性令人印象特別深刻,真的是太精彩了,太精彩了。」

維肯塔拉甘還表示,演出讓他瞭解到以前所不知道的法輪大法。他回去後要到網上搜尋,以瞭解更多關於法輪功的真相。

維肯塔拉甘的叔叔克瑞斯(Subbarajan Kris)是從印度來訪的前國防部官員,曾在國防部工作三十二年,他的英文非常有限,因此只是不斷地說同一句話:「這是我一輩子看過的最好的演出!」

戲劇教師:演員們太有天份了


戲劇教師希赫(Madeleine Sheehy)與女兒一起看演出,讚神韻演員天份極高

希赫(Madeleine Sheehy)是悉尼藍山一家中學的戲劇老師,曾執導多部戲劇,她帶著女兒一起觀看了神韻藝術團2月20日的表演。

她認為,「演出棒極了,演員們太有天份了,身姿太好了。」

她還說,演出引人入勝,非常吸引人,「我非常喜歡天幕,人物從天上飛到舞台上的展現,真是巧奪天工。」「另外,舞蹈非常清晰地表達了故事的內容,就算沒有主持人的講解,故事的表達也非常清晰。真的是太棒了。

「整場演出非常專業,令人印象深刻,服裝太美了,還有就是舞蹈演員的技巧,他們動作的準確度,技巧性都非常高,非常訓練有素。」

她還表示,演出非常好地詮釋了中國文化,和正在中國所發生的事情的重要性,她能理解這些藝術家為此所付出的和所承受的,她對此深表讚賞和感激。

美國神韻國際藝術團二月二十三日在悉尼還有最後兩場演出,之後將赴墨爾本和堪培拉繼續巡迴演出。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.