毛澤東兒媳公費到朝鮮祭夫

2011-03-03 20:47 作者: 鐘波
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2006年5月27日,《人民日報》第8版發表毛澤東的兒媳婦、志願軍烈士毛岸英的遺孀劉思齊(丈夫死了若干年後改名為劉松林,後改嫁)的文章《淚灑平臺祭岸英》:

在中央領導和中央軍委的親切關懷下,在總參領導和負責具體工作的同志們的精心安排下,毛岸英烈士親屬代表團於5月11日和13日分兩批抵達了朝鮮民主主義人民共和國的首都平壤。我和邵華及我的孩子們一行9人是第一批,岸英的妹妹李敏、李訥,她們的孩子,邵華的孩子,以及毛澤民叔叔的後人是第二批。

我幾次掃墓,或者是跟隨國家和軍隊的代表團出去,或者是自費參加旅遊團出去。……

我在祭文中,禁不住向岸英傾訴我的悲痛和思念。

我對岸英說:「岸英,你離開我已整整55年了,但我卻僅僅給你掃過4次墓,今天是第五次。……我多麼羨慕那些能常常在亡夫的墓前傾訴心中思念的妻子!……」

淚水伴著我讀完祭文。為了能在人們散去之後,再返回來與岸英獨處一會兒,我匆匆地走下了台階,種植下朝方早已為我備下的那棵柏樹苗,……

在毛澤東時代,除了毛岸英的親屬,還有誰的親屬有機會到朝鮮去給自己的親人祭奠?我沒有聽說過。無論是大名鼎鼎的邱少雲、黃繼光、楊根思、羅盛教,還是高級軍官67軍軍長李湘、23軍參謀長饒惠譚、39軍副軍長吳國璋、50軍副軍長蔡正國,他們的親屬都沒有機會到朝鮮去祭奠。為什麼?只因為毛岸英的父親是有特權思想實施特權行為的毛澤東,他敢於隨意安排自己家裡的人出國,而且還是公費。

(原文以毛主席稱呼毛澤東)

来源:毛澤東的假象與真相

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意