卡扎菲自比中共六四鎮壓說明瞭什麼? (圖)

2011-03-10 05:21 作者: 劉青
手機版 简体 1個留言 列印 特大


用坦克、機槍屠殺平民的劊子手:六四時期的鄧小平,統治利比亞40年的卡扎菲(看中國配圖)

阿拉伯世界反獨裁運動,近期風起雲湧、高潮迭起。繼突尼西亞、埃及獨裁政權坍塌後,利比亞卡扎菲40多年的獨裁統治在民眾的抗議下,也朝不保夕、風雨飄搖;甚至連卡扎菲數十年的政治幫手也紛紛宣布倒向民眾或脫離卡扎菲政權。利比亞在世界各國的使節紛紛倒戈,駐聯合國的使節團也是聲淚俱下,要求國際社會幫助利比亞制裁卡扎菲。

而卡扎菲面對民眾的憤怒抗議和反對,悍然動用暴力,殘酷瘋狂屠殺民眾。收買雇佣軍和動用各種重型武器,包括轟炸機和大炮、導彈,狂轟濫殺手無寸鐵的遊行或聚會民眾。卡扎菲還打開國家武器庫,散發各種武器,讓具有血腥傾向的任何人擁有槍炮,可以隨意屠殺所謂的不滿卡扎菲的人。卡扎菲的兒子直言不諱地告訴國際媒體,不熱愛卡扎菲的利比亞人就不該活著。

同樣令國際輿論極為憤慨和吃驚的是卡扎菲振振有詞地向國內外宣告,屠殺請願民眾是必要和有利於國家的。卡扎菲引用中共六四屠殺中國民眾來說明自己的合理。他說,中共動用數十萬野戰軍,以坦克碾碎抗爭民眾,這可不是開玩笑的,說明國家的統一比廣場上的遊行者重要。

中共最不願意聽到的一個問題就是六四屠殺,與中共關係親密的卡扎菲獨裁政權為什麼不顧惹惱中共而要在自己的血腥罪行中重提中共期盼人類全都遺忘了的20年前的那場屠殺?其實,卡扎菲重提中共動用野戰軍屠殺中國民眾,看似莽撞,實際卻是非常精明的一種算計。

卡扎菲的潛台詞是說國際社會接受中共的屠殺,因此沒有理由在他做同樣事情的時候,卻對他嚴詞譴責,甚至進行國際制裁,國際社會不應對中共和他卡扎菲採用兩個標準。另一方面也是將中共甚至其它的獨裁政權捆綁在一起,表明我們所做的並且未來可能仍要做的,都是暴力維護、掌控國家權力的事情,彼此要相互扶持共同抵制國際批評和壓力,如同他卡扎菲過去在國際上支持維護中共一樣。

卡扎菲拿出中共屠殺中國民眾說明自己,確實令世界上的民主國家十分難堪。因為與卡扎菲同樣凶殘、血腥的六四屠殺,確實被世界上的民主社會有意忘卻不提了,從而讓屠殺中國民眾的中共政權洋洋自得,在當今的世界上如魚得水,儼然以新興霸主自居。

卡扎菲之所以提出六四屠殺為自己辯解,正好說明他把中共六四屠殺視為統治行為的榜樣楷模。卡扎菲提出中共六四屠殺民眾還說明一個重要問題,就是國際社會的沉默鼓勵了中共有恃無恐地為惡。

在人類史上,雖然鎮壓和平請願民眾國內外不乏先例,但是動用數十萬全副武裝的精銳部隊屠殺手無寸鐵的請願民眾,中共及指揮者鄧小平是人類史上首惡。如此血腥的屠殺罪行沒有受到清算,甚至在當今的世界上有意避開不談,令中共的暴虐統治深受鼓舞啟迪,從而在現實統治中變本加厲、無惡不作。

現在的中國,所謂政府明目張膽地拆房搶地,公檢法為非作歹,數以千萬計的上訪者投訴無門反遭打壓勞改,這是中共通過六四屠殺獲得的國內外統治和反制手段,在國際上只要強硬頂住,便會得到沉默接受的實際。

當然中共統治的這些對付國際國內的成功,是所有專制獨裁統治者都看在眼裡,並競相效仿的。卡扎菲在提及六四屠殺抗議民眾的對比中,僅是將這些專制者的共鳴由衷地讚美出來罷了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:新世紀

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意