想要一睹宋美齡高貴芳容的好萊塢粉絲們(組圖)



1943年宋美齡訪問期間不但引起了美國普通民眾的轟動,就連平日裡被FANS追捧的眾多好萊塢明星也加入了宋美齡的FANS群,以一睹宋美齡的高貴為榮。這組照片記錄的就是1943年宋美齡出席與好萊塢眾多大牌明星酒會時候的照片。圖為宋美齡步入會場


瑪麗·碧克馥(1929年奧斯卡影后)與珍妮·蓋諾(第一屆奧斯卡影后)向宋美齡握手致意


哈羅德.勞埃德和他的妻子向宋美齡握手致意


羅伯特·安德魯·密立根(美國物理學家,1923年諾貝爾物理學獎獲得者)居中者與宋美齡在交談


艾琳·鄧恩(左)與托米.裡維斯夫婦


從左至右:弗蘭克·卡普拉(好萊塢著名導演),詹姆斯.希爾頓夫婦(《消失的地平線:香格里拉》的作者)


從左至右:格斯.戴蒙德,卡洛爾·蘭迪斯(著名的「蛇蠍美女」),喬治.墨菲(代表作:《百老匯小姐》)


從左至右:瑪麗.利文斯頓,羅伯特.泰勒,芭芭拉.斯坦威克(被稱為好萊塢黃金年代最不走運的女明星),加里·庫珀和他的妻子(代表作為《正午》、《悲愴》)


從左至右:威廉. 高茨夫人 ,鮑勃.霍普,瑪格里特·蘇利文 (代表作《生死同心》、《輝煌的時刻》),薩姆.高德溫


從左至右:約瑟夫·科頓(電影《最毒婦人心》《偷襲珍珠港:虎!虎!虎!》的主演),希區柯克的夫人,丹尼.奧謝及好萊塢著名影星英格麗.褒曼


從左至右:詹姆斯·賈克內夫婦(1942年因《勝利之歌》獲得了第十五屆奧斯卡最佳男主角),肯尼思.湯普森,瓊·布朗德爾(代表作:《公敵》、《舞臺奇觀》),布克上校


格斯.戴蒙德與卡洛爾·蘭迪斯參加宋美齡的酒會


葛麗亞·嘉遜(第15屆奧斯卡影后,代表作:《傲慢與偏見》《鴛夢重溫》等)與詹姆斯·賈克內(右)上臺講話


沃爾特·休斯頓(左),默夫雲.萊羅依,愛德華·羅賓遜(代表作:《火車謀殺案》)


約翰·休斯頓(9次被奧斯卡提名,曾摘得奧斯卡最佳導演和最佳劇本獎)與羅賓遜(右)交談


製片人沃爾特.瓦格納( 奧斯卡的創始人之一)和妻子瓊.班尼特

能受到眾多好萊塢明星爭相一睹高貴芳容的宋美齡,除了驚艷老外的英文演講外,還因為她是一個曾在20世紀中國政治和歷史舞台上,以她的特殊身份,在幾個關鍵點上發揮了正面作用的重要女性。

和平解決西安事變
  
西安事變發生後,南京國民政府大亂。在如何營救蔣介石和如何對待張、楊的問題上,出現了主戰、主和兩派的分化。主戰派不顧宋美齡的反對,偷偷調兵準備轟炸西安。而宋美齡以她的果斷和睿智,極力緩解國民黨各個方面的緊張關係,最終使西安事變得以和平解決。
  
為抗戰勝利爭援助
  
抗戰期間,宋美齡多次前往美國遊說美國政府給中國人民提供援助,即使是留在南京時,也不斷通過通訊社向全世界揭露日軍的暴行,批評西方國家對日本的縱容政策,同時展示中國將士英勇抵抗的決心,爭取美國朝野對中國的支持和同情。她在其中一段對美廣播中講道:「美國的朋友,祝你們早安。我只用幾分鐘的時間講這段話,是要請一切愛好自由的人們知道中國應該立刻得到正義的援助,這是中國的權利。諸位,你們在無線電中,或許可以聽到大炮的聲音,但是這裡受傷者苦痛的叫喊,以及垂死者彌留的呻吟,我雖希望你們能想像得到,但是聽不見的。」
  
親上前線鼓舞士兵
  
在日軍輪番空襲的日子裡,宋美齡沒有像其他官員夫人那樣,找個安全的地方養尊處優,而是跟廣大官兵一起,戰鬥在最前線,多少次她都險些喪命於敵機的轟炸中。一次去前線的路上,宋美齡的車遇到轟炸,她摔斷數根肋骨,可仍然堅持向前線將士作了演講,並喊出「弟兄們,跟我來!」的戰鬥口號,然後一頭暈倒在官兵們的歡呼聲中。
  
推動中國民航發展
  
這一點極少有人瞭解。上世紀20年代後期,宋美齡曾任當時的航空委員會委員長。她利用她的特殊身份,第一次在北京、上海、南京、武漢等幾大城市,開通了民用航空線路。從中國現代化的角度看,她的做法是很具有積極意義的。

来源:愛歷史–老照片的故事

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意