四川男子豎巨型廣告牌悼亡妻 (圖)


鄧先生豎起的廣告牌

從 27日開始,微博上一條《清明痛悼愛妻》的帖子被網友們瘋狂轉載。該微博稱,一男子在成溫高速四川省成都市轄區段內,立了一巨型廣告牌清明悼妻。28日,微博中的男子鄧先生稱,發布該廣告只是想控訴華西醫院附二院的一起醫患糾紛,當事醫院的工作人員表示,「醫院已經有專人負責處理該事件。」

記者看到,微博轉發這張照片中,一名男子懷抱自己女兒,他的後面是一個高高豎立的廣告牌,廣告牌上有一位女士的婚紗照,另一部分是「廣告」內容:「清明痛悼愛妻高德珍,愛妻於2011年2月18日在華西醫院附二院手術分娩時,永遠地離開了」,其中,「華西醫院附二院」七個大字尤為明顯。

28日,微博照片中的男子鄧先生在接受媒體採訪時稱,他的這一舉動「還真不是廣告,而是控訴!」他說這個牌子是27日下午豎立起來的,「只想發布一則悼念老婆的信息,讓大家瞭解事情的真相。」鄧先生稱,他的妻子今年2月17日起入住廣告牌上所說的醫院,第二天剖腹產下一名男嬰,到了下午3點多,他被醫院告知妻子「因為大出血而去世」。鄧先生表示,妻子是走著去醫院的,去世時一句話也沒有留下,這令他很是傷痛,於是通過朋友花費15萬元做了這個廣告牌。

目前,這則廣告牌已於27日晚10點多被當地相關部門連夜拆掉了,前後只存在了8個多小時。

成都市工商局法制處副處長王金海在接受採訪時表示,這則戶外「廣告」內容沒有商業性,更像一則訃告。因此,不屬《廣告法》調整範圍,廣告主或廣告公司無需到工商局審核或備案。

是什麼原因讓男子做出這樣的舉動?就此事記者致電位於四川省成都市的華西醫院附二院,醫務部一位工作人員接電話稱自己知道此事,但是事件的具體原因不方便對外透露。「這是一起醫患糾紛,醫院已經有專人負責處理此事,其他內容你就不需要瞭解了。」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:山東商報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意