牛群悲鳴餓死 福島成動物地獄(圖)


牛群悲鳴
被綁在禁區 "皮包骨"米格魯不斷低嗚(CNN網路截圖)

日本首相菅直人13日與內閣官房秘書松本健一會談時,提到「福島核電廠四周,恐怕10年、20年不能住人」。松本後來把這句話告訴記者,引來軒然大波。

菅直人後來否認說過這話,松本也出面滅火,指這是自己想的,不是首相講的。但距福島核電廠不遠的飯館村村長菅野聽到這句話,當場落淚。

菅野說,治理國家的人,怎麼能說出10年、20年不能住人這種無情的話,令人難以容忍,政治家應該告訴人民,「會努力讓你們回到家園」才對。

飯館村已被畫為居民必須全部撤離區域,但村內有位與兒子媳婦住在一起的102歲老人,12日被發現在家自殺,因為不願意離開世世代代生活的村莊。

內閣官房長官枝野幸男14日為菅直人緩頰,他說,根據他的理解,首相確實沒說這句話。枝野說,此事造成災民憂心,他非常抱歉。

日本警方14日開始在福島電廠周遭10公里區域,為罹難者收屍。警方估計當地有上千具遺體,因遭輻射污染且當地是核災撤離區,從311震災發生以來一直沒有處理。

300名身穿白色防護衣的警察,在14日搜尋到10具罹難者遺體。

有記者直闖核電廠10公里範圍內,發現那裡成了動物地獄。不少牲畜和狗活活餓死,牛群在人去樓空後不斷髮出悲鳴。

日本新聞網14日報導,核電廠10公里內區域,大部分建築物在地震海嘯中受重創,商鋪關門,街上停滿汽車,路上沒有行人。

核電廠10公里外浪江町一個農場,半數牛只已餓死渴死,倖存的牛站在滿地屍體旁,發出絕望的嘶叫,也有不少牛在圍欄內歪歪斜斜地倒臥著,奄奄一息。農場人員都已撤離,牛只無人餵養而死。

浪江町有不少狗在街頭遊走,有些狗因主人逃離時未解開狗鏈,活活餓死。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.