人格謀殺!親京港媒連日塗污艾未未(圖)



網友們以各種形式聲援艾未未 (YouTube網)

香港親北京媒體繼續刊登文章,批評艾未未,引起一眾網友不滿, 北京藝術家推出A行動,聲援艾未未。維權律師劉曉原突然失去聯繫,外界認為與艾未未事件有關。

北京藝術家艾未未遭當局拘捕多日, 香港《文匯報》星期五又刊出一篇題為「艾未未真面目:五玩藝術家--五毒俱全」文章,批評他玩所謂的「行為藝術」,褻瀆藝術和公序良俗;玩政治,充當西方反華勢力棋子,只為博得一些洋人歡心和叫好;玩法律,涉嫌偷稅漏稅,銷毀會計憑證,以及傳播淫穢物品罪等;玩感情,涉嫌重婚罪;玩良知,詆毀國家、污蔑民族愧對其父。文章說他五毒俱全,艾青若九泉之下有知,肯定也會怒斥這個不肖子孫。

作者柳頤衡他的前一篇文章《香港社會所不瞭解的艾未未》, 曾提到:提起艾未未,香港一般市民對其人品道德不太瞭解。真實的艾未未,在內地和海外的藝術圈中被視為與淫亂相差無幾,其形象為人大有可議。

有網友們對文章十分不滿,名為li2nd的評論說, 全面動員,只說明一件事:他們害怕了!另一位小吳告訴本臺記者:「現在他們不敢在國內為艾未未扣帽子了,所以就授意《文匯報》發文章污染艾未未,出口轉內銷。因為《文匯報》在國內也銷售,所以很多人糊塗地認為是香港報紙寫的,反正就是能忽悠多少人就忽悠多少人,根本就不考慮是否道德,稍微有點社會經歷的人都能看得出來是侮辱抹黑,完全是無法無天。」

daofeichang說, 艾未未被抓像是文化大革命重演的序曲。肆無忌憚、謊話連篇、 厚顏無恥、指鹿為馬、顛倒黑白、無法無天……其實在我個人的印象中,文革從來都沒有結束,文革每天都在發生,文革的本質就是專制極權的肆無忌憚。

北京的藝術家原定發起「A行動之週末晒太陽」活動, 在星期六下午3點798藝術區聲援艾未未,他們表示沒有陽光,只有太陽,離開陰暗的小屋,到開闊地晒太陽去。他們不給我們一個說法,我們就給他們一個想法。太陽是自由的,沒有人能夠阻止我們享受太陽的溫暖,沒有人能夠毀滅我們內心的希望,有「愛」有希望,有「愛」有歡樂。然而,此藝術活動消息傳開後,其中兩名藝術家王軍與文皆星期四被公安帶走下落不明,他們所在的沙龍也被仔細搜查。對此,北京藝術家楊立才表示:「雖然大家只是想來舉行藝術活動,但是,這活動是什麼目的,什麼性質,解釋權不在你的手裡。」

星期四晚上, 艾未未指定的代理律師之一劉曉原在新浪微博中說被人跟蹤,隨後手機關機不知去向。一位艾未未工作室人員向本臺表示,劉曉原可能成為艾未未案件中第六個失蹤的人,她說:「他平時很少關機的,但是從昨天晚上到現在,我打他的手機一直是關機,他在晚上8點在新浪上發了最後一條微博,說被不明身份的人跟蹤,然後我們就再也沒有人能聯繫上他了,所以我覺得這種情況是很不正常的,我懷疑他已經失蹤了。」

香港《明報》星期五的社評表示,艾未未被公安人員帶走, 對他和其家人是遽遭橫逆,命運未卜;對其他關心此事的人,看到官方喉舌接連對艾未未施以「人格謀殺」般的抹黑,使人對內地公權力的巨大黑影,倍感不安。社評認為,艾未未和家人在此事上固然備受打擊,但是當局一連串法律以外的操作,使本來已經甚為脆弱的司法制度,更受到傷害,整體國家形象也要付出代價,親痛仇快,中共應知所警惕,勿一錯再錯。

原題目:親京港媒連日批艾遭反駁  藝術家律師均失蹤與艾相關

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.