薄是江系衝擊十八大的一張重要王牌(圖)

江系力挺唱紅打黑 薄熙來肆無忌憚

2011-04-19 13:27 作者: 李元翰
手機版 简体 12個留言 列印 特大

【看中國特約記者李元翰綜合報導】中共重慶市委書記薄熙來高調「唱紅打黑」,在得到中央政治局常委中的多名江澤民親信讚賞之後,越發肆無忌憚。最近,薄熙來在重慶大搞上萬人重溫入黨誓言活動,並再次上演司法鬧劇,企圖將北京律師李莊二度定罪。外界譴責薄熙來重演文革時代的瘋狂,以謀取十八大權位。

自重慶市「唱紅打黑」運動以來,全市開展上規模的紅歌傳唱活動已累計15萬多場,參與市民超過9千萬人次。與此同時,重慶市公安局抓捕近5千「涉黑」人員,並成立了270個專案組。

近來,重慶市內越發充滿紅色恐怖,到處都在播放「紅歌」,警察、便衣、城管、「紅袖標」隨處可見,並耗資170億安裝50萬個監控攝像頭、建設世界上最大的監控系統。

在3月的北京「兩會」上,薄熙來再次高調向海內外媒體大談「唱紅打黑」。隨後,據《亞洲週刊》的報導說,中宣部向中央主流媒體下髮指令,要求不要再炒作重慶的「唱紅打黑」。

不過,中宣部的這一指令並沒有被執行。3月28號,新華社高調報導了重慶市一萬多人重溫入黨誓言、高唱紅歌的場景。國內網民指出,圖片上的一片紅,讓人想起文革的血腥暴力場景,令人反感。

李大勇(全球退黨服務中心執行主任):「目前在重慶做的這個事情,可以說是一種迴光返照。它搞的目地是給自己壯膽,同時,它想把更多的民眾拉下水。而我們做退黨,是讓更多的民眾從內心上認識到中共的邪惡,退黨保平安。」

去年引起轟動的北京律師李莊案,近來風波再起。重慶檢方對6月份即將出獄的李莊,又提出漏罪指控,試圖追加刑期,4月19號再次開庭審理。律師界譴責重慶法治已經淪喪。

原香港《文匯報》東北辦事處主任姜維平指出,薄熙來最擔心重慶多如牛毛的冤假錯案為世人所知。李莊所在的北京康達律師事務所主任傅洋,是原人大委員長彭真的兒子,傅洋等律師的京城背景,令薄熙來寢食不安。

2009年10月,中央巡視組組長劉峰岩到重慶調查表示,打黑不能搞運動,不能搞紅色恐怖,更不能砸爛公檢法。之後,薄熙來突然改變口風說是「被迫打黑」。

但是自去年下半年以來,中央政治局常委周永康、李長春、習近平、賀國強先後到重慶視察,高調讚賞薄熙來的「唱紅打黑」。今年4月8號,人大委員長吳邦國也到重慶,稱讚薄熙來推行的是「德政」,令薄熙來有恃無恐。

姜維平:「那麼在這種情況下,薄熙來上升的勢頭急劇的體現出來。另外從他本人來講,十八大近在眼前,時間已經不多,他已經60歲了,也就是他最後的猖狂一 跳。如果上去,那麼他將給國家帶來巨大災難;如果他下去,他將在黨內的政治鬥爭當中成犧牲品。因為以前他貪腐的問題、枉法的問題,都記錄在案了。」

4月11號,《人民日報》、新華網高調刊登江澤民紀念他的繼父江上青百年誕辰的新作。外界分析指出,江此舉意圖影響十八大的權力布局,而薄熙來的「唱紅打黑」則是江系衝擊十八大的一張重要王牌。

外界評論指出,不久的將來中共必將垮臺。而薄熙來只能囂張一時,開歷史的倒車,倒退到毛澤東的專制時代,也只是他一廂情願的妄想。薄熙來等江澤民一夥作惡多端、血債纍纍,必將受到歷史的審判。

来源:看中國特約

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意