縣長譜大!吃飯警車開道闖紅燈撞殘少年(圖)



(左上圖、右上圖)2009年3月9日12時14分12秒,李小林騎車由南向北駛過路口,與第3輛中巴車相撞。

(左下圖)12時16分32秒,時任邢臺縣代縣長,現為邢臺縣縣長的顧鵬圖下車,在五六個人的簇擁下離開現場。

(右下圖)12時24分22秒,有人從肇事的中巴車上取下一塊布,遮住了中巴車前的車牌。

【看中國記者金曉剛綜合報導】中國青年報20日深度報導一則發生於2009年警車撞殘初中生的車禍事件。報導稱,現今邢臺縣縣長顧鵬圖於2009年3月9日由警車開道闖紅燈撞殘一位初中生,當時還是代縣長的顧鵬圖一行人如此急馳只為趕著去吃午飯,事後,賠償的十多萬費用由政府支出。

肇事後仍然趕赴飯局吃飯

該報導引述網友在網上發帖稱,2009年3月9日12時14分左右,河北省邢臺市第八中學一初三學生放學後,在該市育才路和中興西大街交叉口,「被正在闖紅燈前進的車主為邢臺縣政府的冀E00099中型客車撞倒,當場被撞飛十餘米。李小林的頭重重地磕在十字路口東側的鐵柱上。」

位於中興西大街和育才路交叉口東南角的監控錄像記錄下了事故的全過程。闖紅燈的警車是邢臺市交警支隊的6號開道車。「緊隨警車之後,是3輛中型客車組成的車隊。」據李的母親周蕊柳描述李小林的傷勢稱:「當時就昏迷了,12天後才甦醒」、「醒來後,喪失了部分記憶力。」

據悉,當時車上坐著邢臺縣縣長顧鵬圖,而這一行人如此急馳只是為了趕著去吃午飯。事發後,有關人員數次用布遮擋肇事車的車牌,縣長在其他人的陪同下揚長而去,「自始至終沒有下車看一眼」繼續趕吃午飯。

用納稅人的錢為這次過失「埋單」

李小林當時被邢臺市第三醫院診斷為:急性特重型內開放性顱腦挫傷,腦幹損傷,顱底骨折等10處損傷。醫院給李小林實施了開顱手術等多種治療,共住院173天。2009年7月21日,河北省第三醫院還為其進行了顱骨修補術。2010年4月底,由於那次腦部受傷,李小林突發外傷性癲癇。「發作時全身抽搐、臉色鐵青、口吐白沫。」母親周蕊柳說。

周蕊柳表示,根據國家有關規定,只有正部級以上領導從事重要公務活動時,才允許「警車開道」,而導致車禍的「警車開道」顯然違反了相關規定,由監控錄像顯示,事發後,有關人員數次用布遮擋肇事車「冀E00099」前後的車牌,而且,在住院治療期間,當時坐在車上的邢臺縣縣長顧鵬圖一次都沒來探視過。

周蕊柳指出:「邢臺縣政府雖然支付了李小林住院期間14.4萬多元的治療費,但對於傷殘賠償金、護理費、營養費、交通食宿費、精神損失費、後續治療費等卻一直拖著,不給解決。」

李小林賠償、治療的費用到底該由誰來「埋單」?一位不願透露姓名的知情人說,警車開道、闖紅燈本身就違反了相關規定,「為什麼要用納稅人的錢來為這次過失‘埋單’?」

當事人依然陞官?「想想這是中共國就想通了」

周蕊柳稱,經她找人辨認,這位邢臺縣代縣長,是如今已成為邢臺縣縣長的顧鵬圖。

就此事,華聲論壇「給我一杯苦咖啡」20日評論:「縣長大人赴的是個什麼樣的飯局?致使在所乘中巴撞飛少年後,竟不下車看上一眼,而是直接另乘車輛駛離肇事現場,馬不停蹄地去趕中午飯。何以如此冷血?難道在縣長眼裡,吃飯竟然比救命更重要,更何況你所乘中巴是由於犯闖紅燈才撞的人,而撞紅燈極有可能是在縣長的授意下進行的,為了只是趕忙赴一場饕餮大餐,肇事司機充其量不過是只替罪羊。」

更多網友指責:「視生命如草芥,吃個飯都警車開道?!」還有網友表示:「如果你們想不通想想這是中共國就想通了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意