日女性乳汁中檢測出放射性物質


日本市民團體「母乳調查及母子支援網路」20日宣布,該團體對福島縣、千葉縣等四個縣的九名女性進行了檢測,結果從四名女性的乳汁中檢測出了微量放射性物質。千葉縣柏市一名女性(產後八個月)的乳汁中檢測出每千克36.3貝克勒爾的放射性碘131。茨城縣守谷市一名女性的乳汁中檢測出每千克31.8貝克勒爾的放射性碘131,茨城縣筑波市兩名女性的乳汁中則分別檢測出每千克8.7和6.4貝克勒爾的放射性碘。

福島縣女性的乳汁目前正在分析之中。另外,母乳中沒有檢測出放射性銫。

九名女性每人向該團體提供了120-130㏄的乳汁後,該團體委託民間放射性物質檢測公司進行分析。日本沒有針對母乳的放射性物質安全標準。但此次檢測出的數值普遍低於針對自來水設定的嬰幼兒放射性物質攝取標準(每千克100貝克勒爾)。

「母乳調查和母子支援網路」的代表村上喜久子接受共同社採訪時表示:「現在還不能判斷是否安全,但母乳畢竟是嬰兒的食物,希望政府能盡快展開調查。」日本立命館大學放射性物質防護系名譽教授安齊育郎表示:「根據檢測結果,即使嬰幼兒一直食用母乳,對健康也不會產生影響,沒有必要過度恐懼。不過,由於母乳中本來不應該含有放射性物質,所以政府應該盡快進行調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.