傳艾未未經歷高智晟酷刑 被逼認罪(圖)



一香港市民簽名支持港民主征簽活動要求北京釋放藝術家艾未未
圖片:路透社

在北京機場被警察帶走的艾未未被失蹤已經近20天了,據海外中國人權組織旗下的中國人權雙週刊刊登的文章稱警方在審訊過程中對艾未未酷刑逼供,經過多日的折磨,艾未未最終被迫在認罪書上簽字,承認偷稅。

4月22日是艾未未在北京機場被警察帶走之後失蹤十九天的日子,海外中國人權組織旗下的中國人權雙週刊刊登了署名新華社記者的文章,作者使用的化名名字為榮守京,作者引述來自新華社總社和中國公安部宣傳部官員的消息報導說,艾未未偷稅案本月19日已經告一段落,公安部一位良知未滅的官員向記者透露,艾未未在審訊過程中遭到酷刑逼供,他說,艾未未案件由北京市公安局經濟偵辦總隊和國保總隊聯合辦案,北京市公安局長傅政華親自指使辦案人員將酷刑折磨高智晟的錄像給艾未未看,其中包括將電棍插入高智晟的肛門,傅政華下令說,怎樣對待高智晟就怎樣拿下艾未未,在連續幾天的折磨之後,艾未未最終被迫在認罪書上簽字,承認偷稅。

報導還詳細介紹了艾未未如何因在北京長安街示威遊行以及追究四川汶川豆腐渣工程的責任而同北京以及四川等地官員結下私仇。

艾未未受到酷刑逼供的消息目前已在推特以及其他微博網站瘋傳,到目前為止,本臺未能通過其他渠道證實上述消息。

原題目:中國人權透露艾未未已在酷刑之下認罪

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意