東電向福島縣道歉


日本東京電力公司社長清水正孝22日就福島第一核電站放射物泄漏事件,當面向福島縣知事佐籐雄平道歉。

佐籐當天在福島縣政府辦公室接見清水,雙方會談持續15分鐘。就福島第一核電站泄漏為福島縣民眾帶來「巨大麻煩」,清水向佐籐道歉。

清水承諾,將盡快控制核電站泄漏事態,讓附近居民生活恢復正常。

佐籐告訴清水,他絕不會允許東電在福島縣恢復運作核電站,「核電站運作恢復不可能」。他要求東電不僅賠償生計受影響的當地農民和漁民,還需賠償製造業和旅遊業從業人員,同時敦促東電為正在應對這場危機的核電站工作人員提供更好待遇和工作環境。

清水先前兩次試圖面見佐籐以道歉,遭後者拒絕。

日本共同社報導,東電會長勝俁恆久上月30日說,福島第一核電站6個機組中,4個將報廢。不過,他沒有說明如何處置另外兩個機組。

清水和勝俁先前均表示,打算為核電站事故引咎辭職。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.