人權組織:中國鎮壓四川寺院兩藏人死亡(圖,視頻)


藏人悼念自焚身亡的盤措
藏人悼念自焚身亡的盤措


中共鎮壓佛寺抗議活動 2藏人死(看中國配)

美國一個人權組織說,兩名藏人在中國警方對四川阿壩一所寺院的鎮壓中喪生。

國際聲援西藏運動組織表示,星期四(4月21日)晚間,中國武警部隊衝入四川的格爾登寺,拘捕300名僧人。

這一組織說,有兩名藏民試圖阻止警察,卻被毆打致死。

該組織引述格爾登寺一名逃亡藏人的說法:「很多人的手臂和腿被打斷,一名婦女的腿斷成三截,嘴裡被塞進衣服防止她喊出來」。

據法新社報導,阿壩地區警方表示,沒有此事的任何信息。當地居民則拒絕就此對法新社發表評論。

上個月,西藏騷亂三週年之際,格爾登寺的青年僧人盤措在一次反政府抗議行動中自焚身亡。

那之後,當局加緊了安全保衛,不僅封鎖了這座寺廟,還在那裡對僧侶展開所謂「再教育」活動。

外國人禁入藏區

與此同時,公安當局發布通知說,外國人禁止進入藏族居住地甘孜州和鄰近阿壩的幾個縣。

通知還要求已經在該地區的外國人離開。通知說,禁令何時解除等待下次通知

中國的旅行社週五也表示,中國禁止外國人前往西南省份四川的一些局勢不穩的藏族聚居地區,顯然試圖隔離這些最近發生警察和藏民衝突的地區。

西藏流亡精神領袖達賴喇嘛已經警告,如果格爾登寺的情況惡化,將有災難性的後果。

中國外交部曾在星期二(4月19日)表示,當地一切正常。

来源:BBC中文網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.