日核災 3月15日輻射量驚人


日本媒體今天報導,福島第1核電廠發生事故,散發到大氣中的輻射量在3月15日達19萬太貝克(太為1兆倍),遠超過國際核能事件分級表(INES)最嚴重的判斷標準。

日本原子能安全委員會的估算顯示,到3月15日晚間9點為止,東京電力公司經營的福島第1核電廠散出的輻射量約19萬太貝克,遠遠超過國際能事件分級表最嚴重的7級判斷標準的5萬太貝克。3月14日時,輻射量尚未達5萬太貝克。

原能安委會到12日才宣布福島第1核電廠的輻射散出在大氣中的程度達最嚴重的7級,但當晚日本高官表示,其實3月15至17日,輻射散出量早已達7級。

輻射量驟增可能與3月15日上午2號機爆炸,連結核爐圍阻體的壓力控制室受損有關。原能安委會估算,3月11日發生強震海嘯以後,到4月5日的輻射總散出量為63萬太貝克。

原能安委會估算,在4月5日的時點,平均每天散出的輻射量為154太貝克,約是顛峰量的萬分之1,目前情況也是這樣的程度。

另一方面,東京電力公司昨天宣布,福島第1核電廠3號機的核爐機房附近發現到每小時釋放出900毫西弗輻射量的殘破物,這比之前回收的殘破堆的輻射量100至200毫西弗高出很多。

這是長寬30公分、厚5公分的水泥殘塊。大前天已派專人清除。是否為3號機爆炸時產生的殘破物,尚未釐清。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.