錢成宇母親發表公開聲明(圖)


【看中國記者金曉剛綜合報導】引發各界輿論海嘯的「錢雲會案件」逐漸平息之時,近日,網路又爆出錢雲會案第一目擊證人錢成宇的母親發表的公開聲明。聲明中稱,錢成宇曾先後遭受警方酷刑,被迫作偽證,被迫換律師。其母在譴責政法機關執法犯法後,聲明除張凱律師和楊學林律師外改換的其他律師一概不予承認,並呼籲釋放錢成宇。該消息經一出,網民跟貼如潮。

拍虎編劇張曉輝在微博中稱:錢雲會案第一目擊證人錢成宇先是遭受樂清警方酷刑,被逼作偽證;接著又傳錢成宇再次遭受酷刑被逼換律師。錢成宇的母親王賽花怒不可遏,委託本人發表公開《聲明》如下:

錢成宇的母親發表的公開聲明

2010年12月25日,一起「交通事故」,幾幅離奇的慘死圖片和之後幾天發生的官民衝突的群體性事件,引發國內外眾多媒體報導和多方關注。當地警方斷定此案僅為普通的交通事故,並於12月29日夜裡的新聞發布會上宣布此案可「排除謀殺可能」,並羅列了種種證據進行推理,急欲據此定論,以掩息沸沸揚揚的各路猜測。但此「定論」一經推出,更招致一片嘩然。以民眾視角來看,此官方定論令疑案更加撲朔迷離,一時眾說紛紜。

當時,法律網站「東方法眼」總結出十大疑問。搜狐新聞刊登網民評論稱,戴著手銬的目擊者錢成宇,雖然是在看守所內戴著手銬接受中央電視臺的採訪,但依然說出來真相。所謂「車走動了六七十厘米」即意味著緩緩壓過去。錢成宇在看守所內受訪時還提到,碾死死者的工程車後面跟著四個人。評論質疑,他們應該是更直接的目擊者,應該親眼看到了錢村長被軋。為何不讓錢成宇描述一下他們?他們是不是像傳言的那樣蒙著面戴著口罩,上衣後面印著「特警」二字?錢成宇曾面對面看到的他們,應該是記得的。

錢雲會案第一目擊證人錢成宇的母親發表公開聲明後,網友紛紛表示:「果不其然,原來真是受警方實施酷刑了」有網友指責:「憑什麼關人!」「錢成宇究竟犯了什麼罪,關了半年之久也不給大家個說法?究竟還要被關多久?」「為什麼要對一個目擊者重下黑手?!事件的背後隱含著什麼內容?」「看來錢運會案大有文章呀,真查起來,可能樂清官場要一鍋端了」。網友「失望的時代」評論:「在中國沒有正義了,法律成了權貴的玩物。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.