日本東電將在福島核電廠建防波堤


日本東京電力公司宣布,為防止餘震引發海嘯襲擊福島核1廠,準備在6月中旬前建造臨時防波堤。同時,為防止核電廠機組外側豎井內的污水溢出,準備在本月底前用混凝土堵塞部分豎井。

東電根據氣象廳的預測指出:「如果發生芮氏規模8的餘震,海嘯的高度會低於10公尺,不過1到4號機組有可能淹水1到2公尺。」防波堤將建在3號和4號機組靠海邊10公尺的地方。由於核電廠內散佈著瓦礫,很難建造混凝土防波堤,所以將利用裝滿石塊的蛇籠堆積1到2公尺高,然後在內側和外側間夾上一層防水布,防止海水進入,防波堤總長約500公尺。

由於海嘯一旦到達核電廠內,各機組外側豎井內的污水將溢出,東電還將在本月下旬利用石塊和混凝土堵塞其中4個井口。此外,為增強4號機組燃料池的抗震性,還將在7月底前建造支撐水池的混凝土牆。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.